◎ 웰진 홍삼제조기로 홍삼 / 홍삼액 만드는 방법
1) 채반에 건삼 약300g(수삼은 1kg)을 채반에 넣고, 탕기에 물은 약1000cc 붓습니다.
2) 속뚜껑과 냉각유리를 덮고 전원을 켠후 증숙/찜 버튼을 누르면 20시간에 깜빡깜빡하는데
한번더 누르면 20시간에 고정되면서 증숙이 시작됩니다.(수삼은 45시간 증숙해야 함)
3) 20시간 후 증숙이 완료되고 나서 뚜껑을 열고 물을 채반의 95%까지 채웁니다.
4) 속뚜껑과 냉각유리를 덮고 숙성/달임 버튼을 누르면 25시간에 깜빡깜빡하는데 여기서
시간올림버튼을 눌러서 40시간으로 맞추고 한번더 숙성/달임버튼을 누르면 달임이
시작됩니다.(25시간 달이셔도 되나, 40시간 달였을때 가장 진하게 나옵니다.)
5) 40시간후 달임이 끝난후 완성된 홍삼액은 유리병에 담아 뚜껑을 닫고 식힌 후 냉장고에
보관하시어 아침·밤 공복에 100ml씩 드시면 됩니다. (13세 이하는 50ml)
출처 : 국내최대 홍삼제조기전문쇼핑몰 홍삼메디컬 ☞ http://www.hongsamedical.com
홍삼제조기,인삼,홍삼,건삼,약탕기,오쿠,엔유씨,다림,홍삼박사,홍삼젠,홍삼메딕스,웰진,홍원,홍박사,홍삼프라임,홍삼본가,홍삼제조기추천,홍삼제조기가격비교