|
Augustine's Pick! Restaurant
No.16
부천 '소세지야!'
Tip! 부천 '소세지야!' 빠삭하게 가는 법
지하철 1호선 부천역 3번 출구로 나와 '스타벅스' 골목으로 들어가다 보면 왼쪽에 '다이소' 매장이 보인다.
'다이소' 바로 옆이 '소세지야!'
부천역 먹자 골목에는 유명한 수제소세지 전문 맛집이 있다.
생긴지 4년 정도 되었을까.
초기에는 1평 남짓한 포장마차 형식으로 소세지를 팔던 곳이었는데, 장사가 잘 되면서 크게 유명세를 탔다.
그러다보니 어느새 2층짜리 테이크아웃형&호프형 프랜차이즈 맛집이 되어버렸다.
부천역이 본점이고, 현재 이대, 대학로, 청주, 포항 등 체인점이 전국적으로 퍼져있다.
지금이야 '미스터와우'나 '쏘야'와 같은 길거리 소세지 전문점이 많이 생겨났지만
원래 '소세지야!'가 수제소세지 전문업체의 원조라는!
부천에서 '소세지야!'는 365일 언제나 손님들이 길게 줄 서있기로 유명한 곳이다.
부천 살면서 '소세지야!' 모르면 간첩!!
언제나 느끼는건데 '소세지야!'에서 소세지를 굽는 직원들에게는 어쩐지 모를 친근함이 느껴진다.
빨간 티를 입고, 길고 두꺼운 소세지들을 열심히 굽는 모습에서 열정적인 모습까지 보인다!
늘 그렇듯 친절한 서비스로 고객들을 기분 좋게 만드는 그들 =)
이것이 바로 그 유명한 '소세지야!'의 수제소세지!
길쭉하고 통통한 게, 참 잘 빠졌다 +_+
참숯에 굽는 소세지라서 그런지, 소세지 굽는 냄새가 후각을 자극해서 지나가던 사람들을 붙잡는다.
몇 년 전까지만 해도 수제소세지가 길거리 음식이라고는 생각도 못했었는데
어느새 친근한 먹거리가 되어버렸다.
소세지와 함께 먹는 생과일 스무디!
이 외에도 식혜, 미숫가루, 복숭아 아이스티, 레몬에이드의 음료가 있다.
우리는 2층의 호프로 올라가 본격적으로 소세지를 먹기로 했다.
깔끔, 심플한 호프 안.
호프는 이른 저녁 시간이고, 비도 오는지라 평소보다 사람이 적었다.
100% 국내산 돼지고기를 사용하는 '소세지야!'
양념도 직접 만들어 사용하고, 직접 수가공한 소세지를 참숯에 구워 즉시 요리한다 :)
국내산 돼지고기만 사용하면 단가가 많이 나갈텐데... 그럼에도 불구하고 저렴한 가격으로 판매하니 참 훈훈한 이곳!
호프에 왔으니 맥주를 마셔야지요!
그러나 나와 내 친구는 술을 안 좋아하기 때문에 음료수를 시켰다 ㅠ_ㅠ
살얼음 동동~ 달콤하고 시원했던 복숭아 아이스티.
일명 복티!
이것 역시 살얼음 동동~ 할머니의 손맛이 느껴지는 식혜!
몰랐는데 식혜와 소세지가 궁합이 참 잘 맞더라.
먹어본 자만이 알지어다- ㅎㅎ
기본으로 나오는 피클과 양배추샐러드.
먼저, 밖에서 테이크아웃 형식으로 파는 소세지꼬치(\2,000)와 소세지빵(\2,500)을 맛보았다.
소세지에 야채가 섞여있어 영양만점인 수제소세지!
청양고추가 들어있어서 매콤한 맛이 나는 게 특징이다.
소스가 달콤, 매콤맛으로 나눠져 있어서 취향대로 골라 먹을 수 있다.
빵과 양배추샐러드, 소세지의 절묘한 조화!
한 끼 식사로도 손색없을만큼 든든한 소세지빵이다.
소세지 빛깔이 참 곱다 :-D !!!
소세지빵은 바로 먹어야 가장 맛있다. 시간이 지나면 빵이 눅눅해지기 때문.
자, 그럼 이제 안주 메뉴를 먹어볼까~?
소세지 반접시(\10,000)에 모짜렐라 치즈 토핑(\2,000)을 얹어 달콤맛으로 주문했다.
달콤한 소세지와 쭉쭉 늘어나는 치즈, 그리고 양파와 당근 등 각종 채소가 어우러져 더욱 먹기 좋았다.
그리고 '소세지야!'의 인기메뉴 콘·모짜렐라 소세지(\14,000)를 매콤한 맛으로 주문했다.
수제 소세지와 고소한 콘 버터가 반씩 담겨있는 1석 2조의 맛이 있는 메뉴.
옥수수콘과 신선한 모짜렐라 치즈가 환상의 조화이다.
여성들에게 인기 만점이라고 :>
소세지 안주 메뉴에는 이렇게 상큼한 파인애플&체리가 콕 박혀 있다.
보기도 좋고 먹기도 좋은 :)
콘 모짜렐라 치즈와 소세지의 행복한 만남 ♡_♡
이 쭉쭉 늘어지는 치즈를 보라!
쫄깃쫄깃 식감이 좋은 수제소세지, 한 입 드실래용? ^.~
특제 샐러드(\5,000)
비쥬얼도 예술인 상큼하고 아삭한 샐러드.
맛있는 특제 드레싱 소스로 입안을 깔끔하게 정리해준다.
신선한 야채와 과일이 어찌나 새콤달콤한지.
가격도 저렴해서 마무리 음식으로 딱이다!
따로 디저트를 안 먹어도 될 것 같은 느낌 :-)
샐러드 맨 위에 올려져있는 이 특이한 것은 뭘까용 ?.?
바로 과일잼이라는 것! wow 신기신기!!
달콤달콤 그 자체!
과일과 함께 먹는 샐러드.
아직도 기억나는 그 새콤달콤한 맛 !.!
'소세지야!'에서는 카페 이벤트도 진행하고 있다.
방문 후기를 자신의 블로그에 올린 후, '소세지야!' 네이버 카페에 주소를 올려주면
치즈토핑쿠폰이나 음료쿠폰을 메일로 보내준다.
'소세지야!' 네이버 카페
http://cafe.naver.com/ssausageya
안주 메뉴가 많이 없어서 살짝 아쉽긴 했지만
차차 추가할 예정이라고 하니 앞으로가 더욱 기대되는 '소세지야!'이다.
(사실 소세지로 만들 수 있는 안주가 많진 않지...)
좋은 사람들과 맛있는 음식을 먹는 것만큼 기분 좋은 일이 또 있을까.
모두들 '맛있다'를 연발하며 영양만점 수제소세지를 원없이 먹었던 것 같다.
부천역 '소세지야!'에서 함께해 더욱 맛있고 즐거운 시간이었다 :)
오늘 밤! 맥주와 함께, 혹은 음료와 함께 '소세지야!'의 수제소세지를 즐겨보자 =)
가볍게 소세지꼬치나 소세지빵으로 소세지를 즐겨도 좋다.
소세지도 직접, 소스도 직접 만들어 참숯에 굽는 '소세지야!'의 소세지는
어떻게 먹어도 맛있을 수밖에 없으니까!!!
(*)
7월 24일까지 소세지야! 트위터에서 수제소세지 무료증정 이벤트 중이네요!
다들 팔로우하고 RT해서 소세지 꼬치 받아가세요!! 완전 맛나용ㅋㅋ