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아이들도 좋아하는 메추리알 장조림.
만들어 뜨거울 때 먹어주면
정말 맛있어서 계속 먹게 되지요.
흰밥과 함께 드셔보세요. 너무 맛있어요.
집 반찬으로 좋은 꽈리고추 메추리알 요리,
간단한 메추리알 장조림 레시피 알려드릴게요.
<재료>
깐 메추리알 1kg, 물 1L, 코인 육수 3개,
진간장 200ml, 원당 1/2컵, 후추,
맛술 50ml, 꽈리고추와 마늘 15개.
먼저 메추리알을 흐르는 물로 가볍게 헹궈주세요.
꽈리고추도 깨끗하게 세척하고
꼭지를 떼어 제거합니다.
마늘도 세척한 뒤 밑동을 잘라주세요.
꽈리고추는 국물에 맛이 잘 우러나고
양념이 밸 수 있도록 포크를 이용해
구멍을 만들어 준비합니다.
먼저 물 1L에 코인 육수 3개를 넣고 끓여주세요.
다시마와 건표고를 이용해 육수를 내어도 좋지만
코인 육수를 이용하면 간단하게 만들 수 있어요.
국물이 끓어오르고 육수가 완성되면
설탕 1/2컵과 진간장 200ml를 넣어주세요.
다음으로 주인공인 메추리알을 넣고
비린내를 잡아 줄 맛술 50ml도 넣어줍니다.
센 불로 15분간 메추리알 장조림을 끓여주세요.
그다음엔 꽈리고추와 마늘을 넣고
잘 섞어주세요.
센 불 그대로 15분간 더 졸이도록 합니다.
보글보글 맛있게 국물이 끓고 있어요.
그러면서 국물이 졸아든답니다.
요즘 나오는 꽈리고추는 매운맛이 덜해서
메추리알 장조림에 넣어도
아이들 먹기에 문제가 없답니다.
15분간 적당히 국물이 졸아들었다면
후추를 뿌려 마무리해 주세요.
간단한 메추리알 장조림 레시피 완성입니다.
탱글탱글하고 쫀득한 메추리알 장조림,
이렇게 만들어두면 든든한 집 반찬이죠.
집 반찬으로 좋은 꽈리고추 메추리알 요리,
간단한 메추리알 장조림 레시피였습니다.