달인의 비법으로 만들어 낸 최상의 맛!
저마다의 비법으로 정성가득한 음식을 만들어내는 달인들. 최근 방송된 생활의 달인 맛집을 모아봤어요!
회심
제주특별자치도 제주시 아봉로 200 1F
< 고등어소바 달인 >
제주의 특색을 살린 식재료와 조리법으로 만든 메뉴가 있는 곳. 이곳의 대표메뉴 고등어소바는 메밀면 위에 고등어회를 올려낸 것으로 다소 생소하게 느껴지는데요. 고등어회는 비린맛 없이 오히려 고소하고 한번 맛보면 중독되는 맛이라고!
이집의 두번째 인기메뉴로 손꼽히는 게우초밥은 다진 참치와 전복 내장크림이 더해진 특별한 맛. 제주도에 오면 놓치지 말아야겠네요!
무등쑥호떡
광주광역시 남구 군분로 27
< 호떡 달인 >
광주 무등시장의 명물로 손꼽히는 호떡집 . 넘사벽 부드러운 식감, 향긋한 쑥향기를 지닌 호떡인데요. 보기에는 평범한 밀가루 반죽 같지만 먹어보면 확연히 반죽의 결과 향이 다른걸 느낄 수 있어요.
이집 호떡의 남다른 특별함은 바로 반죽에 있답니다. 들깻가루에 토란을 올려 잘 볶아낸 것이 이집 호떡반죽을 더욱 찰지고 구수하게 만드는 핵심이라고! 거기에 반죽에 감칠맛을 담당하는 옥수수까지 더해졌으니 호떡 하나에 들어간 정성이 대단하죠?
피자리움
서울특별시 강남구 밤고개로23길 20
< 로마식 피자 달인 >
폭신 쫄깃한 매력의 로마식 피자. 네모반듯한 모양부터 보통의 피자와는 확연하게 다른 모습인데요. 피자의 결정적인 맛을 좌우하는 특별한 도우로 두터운 마니아층을 형성했다고 해요. 루꼴라와 토마토, 치즈가 올라간 루꼴라 랜치피자는 이곳의 시그니처 메뉴로 꼭 먹어봐야한다는!
일반 반죽보다 식감이 가볍고 공기층이 큰 반죽은 겉이 바삭해질때까지 숙성시켜 사용하는데 수분함량이 많아 부드러우면서도 쫄깃한 식감이 특징. 식감이 가벼워 밀가루이지만 부담스럽지 않은 맛이에요.
교레츠라멘
인천광역시 부평구 길주남로 19-1 1F 102호
< 돈코츠 라멘 달인 >
호평 일색, 마성의 맛을 자랑하는 돈코츠 라멘의 달인. 라멘 맛을 좌우하는 진한 돼지뼈 육수의 맛이 일품인데요. 돼지머리, 사골, 족발, 돼지뼈가 들어간다고!
거기에 돼지의 잡내는 잡고 풍미를 끌어올리기 위한 재료들까지!육수뿐만 아니라 고명으로 올라가는 차슈에도 달인만의 비법이 가득한데요. 이렇게 완성된 돈코츠라멘 한그릇 추운 겨울철 몸을 녹이는데 이만한 요리가 없겠죠?
소설담
부산광역시 부산진구 신천대로102번길 34
< 토종닭 꼬치 오마카세 달인 >
일명 닭 오마카세라고 불릴 정도로 닭의 다양한 부위를 섬세하게 나눠 대접하는 꼬치구이의 달인. 맛으로 입소문난 덕분에 예약은 필수인데요. 꼬치구의 품질을 위해 소규모의 손님만 고집하고 있다고!
닭의 다양한 부위에 따라 발골할때 다른 칼을 사용하는 것은 물론 불의 세기, 조리시간 등을 달리해 구워낸 세심함과 정성에 감탄. 입안에서 터지는 육즙의 향연을 느껴보세요.
이찌바텐동
충청북도 청주시 서원구 산남로62번길 35 1F 107호
< 청어온소바, 텐동 달인 >
가르다란 메밀면에 깊은 맛의 육수, 거기에 특별한 비법으로 조리한 구운청어를 올려낸 청어 온소바. 청어는 살짝만 잘못해도 비린맛이 나기 쉬운 생선인데 달인만의 비법으로 비린 맛은 제로! 국물까지 싹 비워내게 만드는 맛이에요.
청어 온소바와 함께 입소문난 메뉴가 하나 더 있는데 바로 극강의 바삭함을 자랑하는 튀김덮밥. 이틀간 숙성한 튀김반죽에 신선한 재료를 튀겨냈으니 맛이 없을수가 없죠! 소금이 품은 열기로만 익혀낸 온천달걀은 튀김덮밥 맛의 숨은 공신!
지금까지 생활의 달인 맛집 6곳을 소개해드렸는데요. 내년에는 또 어떤 달인이 소개될지 기대되는걸요?