낙양 전통 먹거리 모란제비 洛阳传统美食小吃牡丹燕菜
소스:이페어케이 플러스
모란 제비 요리는 낙양의 전통 미식이다例句:물자리에서 한 가지 요리이지만이름 그대로 화려한 미모로 많은 사랑을 받고 있는 명요리.
모란 제비나물은 낙양 제비나물이라고도 하고, 강이라고도 한다.남낙양 주민들은 이 음식을 '라고 부른다."가짜 제비"라는 요리가 거칠고, 무가 매우 투명하여 제비나물과 빛을 다투고, 탕은 신선한 감분, 혀 밑의 생진을 맛보며, 그 맛이 순치를 감싸 여운을 남긴다.오래도록. 계란으로 조각을 한 모란꽃 한 송이의 모양이 생생하고 눈부시다.저우 총리는 "낙양 모란갑 천하에 제비나물이 피어났다"고 재치 있게 말했다.
모란제비 요리법
1. 모란제비 재료.
무, 오징어, 오이, 호라복, 햄, 닭가슴, 게맛살, 표고버섯, 닭알, 봉골
2.봉골을 깨끗이 씻어 찬물을 붓는다.중, 맛술을 약간 붓고 끓는 불에서 서서히 끓인다., 피 거품을 내뱉다
3. 봉골을 건져내고 고압에 넣는다.팬, 미리 준비한 끓는 물을 붓고 끓인다.육감, 찌개 끓이기 프로그램 선택, 진한 식감 선택
4. 당근은 깨끗이 씻어 껍질을 벗기고 썰어준다.얇은 필름
5. 얇게 썬 무를 쫑긋한다.채를 치다
6. 채 썬 무는 가늘고 길게 채썬다.끊임없이, 외형상으로는 제비집에 가깝다
7. 무채는 찬물에 담가둔다.안, 약 10분, 중간에 물갈이를 하고, 가자.흰 무의 매운맛
8. 당근이 물에 잠길 때,모든 재료를 실처럼 썰다.닭가슴을 미리 삶아 결을 따라 채썬다.
9. 달걀에 녹말가루 한 스푼을 넣어 풀어준다.。
10.달걀 전을 만들어 채 썰어 준비한다.사용
11. 채 썬 표고버섯, 호라를복채 등 재료는 먼저 채소를 하고 고기 순서로 데친다.물
12. 불린 무채용 거즈여분의 수분을 짜내다
13. 무채를 모두 짜서 올린다.화분에 넣어 쓰기를 기다리다.
14. 녹두전분, 녹두를 뿌린다.전분을 많이 뿌려 무가 완전히 익도록 해야 한다부에 녹두 전분이 붙어 있다
15.무친 무를 제비에서 떼어낸다.굴의 형태가 또 한 걸음 가까워졌다
16. 무채는 찜통만 한 크기로 썬다.5분 동안 가열하다.
17. 찐 무채는 재빨리찬물에 넣고 젓가락으로 재빨리 자른다
18. 썰고, 불리고, 찌고, 싸고밀가루, 다시 찐 무채는 모양이나 외관이나식감도 이미 제비집 같다
19.무채를 건져 물기를 뺀다.그릇에 나누어 담다
20. 모든 재료를 올려놓는다.
21. 모란꽃 나는 콩껍질로 대신한다., 동그라미를 잘라 4로 나눈 다음 마지막으로 돌돌 만다.모란꽃은 당근으로 수술하고, 콩 껍질로 꽃잎을 만든다.
22.다 차려놓고
23. 냄비에 넣고 센 불로 5분 정도 찐다.종, 닭채, 표고버섯, 게맛살, 오징어 등향이 '제비나물' 속에 잘 녹다
24. 찌면 국물도 끓인다.아! 압력솥을 열자 향기가 코를 찔렀다자, 뽀얀 곰탕이 식욕을 돋우는데 소금을 조금 넣고 찌는 그릇에 국물을 담고 제비나물을 담가 맛을 더한다.
25. 쪽파를 약간 썰어 그릇에 담는다.가운데 모란 제비나물이 완성되었다.음식도 있고, 국물도 있고, 고기 요리도 있다.
26.전통적인 모란 제비나물은 아니다원래 매운탕 대신 갈비탕으로 대체했다입맛은 더 잘 먹힌다.
27. 모란꽃은 보통 계란빵을 사용한다.혹은 달걀노른자, 붉은 심지 무를 쪄서 만든다.
모란제비나물 牡丹燕菜的传说
모란제비꽃의 전설
전설에 의하면 모란 제비나물과 당나라 여황제가 있었다고 한다무즉천연관, 무즉천대성황제가 계시다.즉위 당시 낙양 동관 채소밭에는 길이가 약 3척, 상청하백, 무게는 32근 9량이나 되는 특대무가 자랐다.농민은 신기한 물건으로 여겨 궁내에 진상하였다여황은 기뻐하고, 어부는 요리사를 죽여왕은 이렇게 요리한다.요리사는 고민을 거듭하여 무를 세밀하게 가공하여 해미산진을 곁들여 탕갱을 만들어 드리면 천식 후 대락이 매우 신선하고 제비집의 풍미가 있다고 하여 특별히 제비집의 이름을 하사하였다.그 후 왕공 대신이 연회를 베풀어 이 요리를 준비하여 마침내 고상한 자리에 올랐다.후에 민간에 전해져 고급 재료를 먹을 수 없게 되었고, 채 썬 고기·계란·고수를 곁들여 조리하여 많은 사람들의 사랑을 받았다사랑은. 역사가 변함에 따라, 요리사가 계속 개선해서 드디어 벗었다.태환골(胎換骨)이 이색적인 자태를 뽐내 낙양의 명찬(名燦)이 되었으니 '낙양제비'라고도 한다.