집에서 구운 계란 만들어 봤어요..
슬로우 쿠커에 씻은 계란 넣고 소금 조금 뿌린 다음 3시간 정도 놔뒀더니 요렇게 맛난 계란으로 변신 했어요..
중간에 한번씩 계란을 돌려주면 색이 더 골고루 변해요..
흰자가 그냥 삶았을 때 보다 훨씬 더 쫄깃하고 아이들도 넘 맛나게 잘 먹네요..
슬로우 쿠커가 없으신 분들은 압력 밥솥이나 전기 밥솥으로도 가능하답니다..
냉장고에서 바로 꺼낸 계란은 실온에 조금 놔뒀다가 시작해야 깨지지 않아요..
첫댓글 맞아요..저두 물 반컵넣고 쿠쿠로 계란 쪘는데..저렇게 되더라구요..ㅎㅎ맛도 더 쫀득한것 같고..암튼..물에 삶은 계란보담 백배 맛있었던 기억이..^^;
밥솥에 할때 물 반컵에 계란 몇개 넣으셨어요?? 한번 해먹어야겠네요~
저흐도 쿠쿠압력 밥솥에 자주 해 먹는데 저렇게 해주면 두 애들이랑 신랑이랑 계란 반판이 모자라네요 요즘 계란값 무서워 좀 뜸하게 해줘요..ㅋㅋ
맛있겠어요 저두 함 해봐야 겠어요 좋은 정보 감사해요^^
저도 가끔 압력밥솥에 해먹는데, 맛있어요.
오쿠 가지고 계신분 저렇게 해먹으면 더 맛있어요.
첫댓글 맞아요..저두 물 반컵넣고 쿠쿠로 계란 쪘는데..저렇게 되더라구요..ㅎㅎ
맛도 더 쫀득한것 같고..암튼..물에 삶은 계란보담 백배 맛있었던 기억이..^^;
밥솥에 할때 물 반컵에 계란 몇개 넣으셨어요?? 한번 해먹어야겠네요~
저흐도 쿠쿠압력 밥솥에 자주 해 먹는데 저렇게 해주면 두 애들이랑 신랑이랑 계란 반판이 모자라네요 요즘 계란값 무서워 좀 뜸하게 해줘요..ㅋㅋ
맛있겠어요 저두 함 해봐야 겠어요 좋은 정보 감사해요^^
저도 가끔 압력밥솥에 해먹는데, 맛있어요.
오쿠 가지고 계신분 저렇게 해먹으면 더 맛있어요.