2019년 기해년(己亥年)의 해가 힘차게 밝았다. 올해는 60년 만에 돌아오는 황금 돼지의 해. 어느 때 못지 않게 돼지고기에 대한 사람들의 높은 관심이 예상된다. 그중에서도 한국인의 소울푸드라 불리는 '삼겹살'은 언제나 인기 만점인 메뉴. 삼겹살은 살코기와 지방이 적절한 비율을 이뤄 진한 고소함과 감칠맛 덕에 많은 사랑을 받는다. 노릇노릇하게 구워진 삼겹살은 그 자체로도 맛있지만, 기름장, 파무침, 갈치 속젓 등 맛을 더해주는 다양한 반찬을 곁들이면 더욱 풍성한 맛을 즐길 수 있다. 지글지글 불판 위에서 열리는 향연! 전국 삼겹살 맛집 탐방을 떠나보자!
입안 가득 고이는 촉촉한 육즙, 서울 신설동 ‘육전식당’
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식신TIP
위치: 서울 동대문구 난계로30길 16
영업시간: 매일 11:00 - 23:00, B/T 15:00 - 16:00
가격: 통목살 14,000원, 통삼겹 14,000원, 항정살 15,000원
후기(식신 siksinerly): 이곳은.. 밤 아홉 시에도 웨이팅이 있었다.. 근처에 2호점에도........ ㅋㅋㅋㅋ 이십 분 정도 기다리다 들어가서 먹은 삼겹살! 밑반찬부터 깔끔하고 두툼하고 부드러운 삼겹살에 놀라웠다...
영업시간: 월 - 목요일 17:00 - 22:00, 금 - 일요일 11:30 - 22:00, B/T(주말) 15:00 - 17:00
가격: 흑돼지 두툼목살 15,000원, 흑돼지 삼겹살 15,000원
후기(식신 아라센): 곤지암리조트 주변에서 여기만큼 맛있는 곳이 없어요ㅎㅎ 목살 진짜 두꺼워요. 두깨가 엄지손가락 길이만큼 되는 건 첨봄... 스테이크 수준으로 두꺼워용요 그리고 여기 BAR처럼 돼 있어서 와인 맥주도 같이 마실 수 있는데 분위기가 막 저렴한 고깃집 느낌이 아니어서 굉장히 좋네요. ㅎㅎ
후기(식신 minieuuni): 죽전 보정동에 위치한위치한있는 곳이에요! 약간의 웨이팅이 있었지만, 금방금방 들어갔어요. ㅎㅎ 기다리는 동안 고기 먹는 사람들의 표정들이 다 행복해 보였어요. 직접 먹어본 고기의 맛은 박수가 절로 나오고 먹는 내내 행복함을 느낄 수 있었습니다.. 감치 말이 국수 맛있는 곳을 찾기 힘들었는데 정말 시원하고 간도 잘되었고, 고기를 직접 구워주시는데 친절하시고 설명도 해주신답니다 제발 가주세요!!!.