맹샘한테 전수받은 껍딱편육입니다
먼저 돼지껍딱을 삶은뒤에 붙은았는 비게를 깨끗이손질한다음
월계수잎 .정향 팔각.생강. 계피을 우려낸물에 밑간이되게 양념을합니다
그리고 여기에도 묏골유기농양파효소도 좀들어갑니다
너무 힘든작업이다보니 머슴이 힘들어 합니다
요즘 김장철에 수육대신으로 사용하셔도 무방하구요
묏골밑반찬과도 싸서 드시면 잘어울립니다
오늘 묏골밑반찬과 점심메뉴로 올린사진인데 좀어슬퍼네요
1팩500그람에 10.000원이구요
2팩이상은 팩당9000원입니다
묏골밑반찬과도 합배송됩니다
판매글바로가기 전통음식만들기2 | 묏골 밑반찬 준비해 봤습니다 - Daum 카페
첫댓글 수고하셨습니다. 많이 파세요.
이제 이거 저보다 더 잘 만드십니다.
녜~ 감사합니다
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.11.14 16:38
3개 주문입니다.
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.11.14 19:59
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.24.11.14 20:25
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.11:15