오이를 엄청 좋아하는 노란장미 향긋한 오이의 향도 너무나 좋고~ 아삭 아삭한 식감도 너무나 좋아해서~ 입이 심심해도 먹고 갈증날때도 좋고~
오이는 오이가 비싼 겨울에 먹는 오이가 가장 맛나더라는~~~~
오이 하나만 있으면 뚝딱 만드는 향긋한 반찬 오이무침입니다. 익히지않았으니 오이생채네요~
오이무침(오이생채)
오이만 있으면 돼~ 오이무침(오이생채)
향긋함이 너무 좋은 오이무침 (오이생채)
오이무침(오이생채)만드는법
오이1개 간장1T,매실청1T,식초1t, 파1t,마늘1/2t,홍고추1t,통깨
오이 (다다기백오이)
오이는 사람이 하루에 필요한 영양소 대부분을 포함하고 있답니다. 피로할 때 오이하나면 원기충전 숙취나 두통예방으로 자기전에 오이를 먹고자면 아침에 두통이 없고 상쾌해집니다. 다이어트중~ 배고품을 못참을 때~ 오이하나면 포만감이 가득 오이를 혓바닥에 올려 입천장에 밀어부쳐 30초동안 입을 다물고 있으면 오이의 식물성화학물질이 입냄새를 발생하는 박테리아를 죽여서 입냄새를 제거합니다.
오이 반갈라 어슷 어슷 얇게 썰어요~
파,마늘,간장, 매실청,식초 넣고 고추곱게 다져넣고,통깨로 마무리~
오늘은 오이향이 너무 좋아 양념을 최소화해서 참기름도 안 넣었어요~
너무 간단하지요~ㅎㅎ
오이의 향이 너무나 좋은 오이무침 씹는 소리도 아삭아삭~
잠시 두면 국물이 자연스레 생겨요~ 요 국물까지 떠먹거나 밥에 쓱쓱 비벼 먹어도 굿~
맛도 좋아서 굿~
http://blog.daum.net/happymimi030630
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출처: 행복한 노란장미 원문보기 글쓴이: 노란장미
첫댓글 오이의 상큼함이 느껴지는 것 같아요...^^