보이차 그것들 012:장차와 보이차의 차이점을 알고
普洱那些事012:认识藏茶与普洱茶的区别
소스: EK 이페어케이 플러스 https://ownermarket.net/nplanet/profile/40
윈난성 보이차와 티베트 및 주변 티베트 민집합구에서 생산되는 소엽종 전발효 벽돌차는 모두 흑차로 분류된다.
티베트차는 보이차와 마찬가지로 녹차 가공에 더해 건조 전 또는 후로 오더링하여 찻잎의 폴리페놀류가 오토산소를 충분히 할 수 있도록 한다.화, 일부 대분자 화합물을 하이드로 분해함으로써, 원래 굵기를 가져야 한다.떫은 맛의 흑차는 향이 더욱 부드러워지고, 국물색이 누렇게 변하며 홍조를 띠며, 말린 차잎과 밑바닥은 모두 암갈색을 띤다.보이숙차와 티베트차, 말리다.티타임은 티타임과 국물색이 비슷해 티베트와 익힌 차가 같은 종류인 것처럼 착각할 수 있다.
다음은 다른 각도에서 티베트 차와 그 역사를 알아보겠습니다.
티베트차, 바로 티베트 및 주변 티베트인들이 모여 생산하는 소엽종 전효 벽돌차입니다.
티베트는 세계의 지붕에 위치하여, 높은 추위와 산소 부족, 강한 복사, 게다가 주민의 음식으로 고지방, 고당류 음식을 대량으로 섭취하고, 자연 환경에 적응한다.기름기를 조절하고 분해해 비타민을 보충하기 위해서는 차를 숨겨야 한다.고지대에서는 차가 생산되지 않기 때문에, 차는 모두 한구에서 고원까지 팔아서, 따라서 형성된다.티베트족 생존을 위한 보급로(다마고도, 남로변차)그래서 티베트차(藏茶)는 티베트족 동포의 민생차(生生茶)
역대 왕조에서는 티베트를 군마 교체와 티베트족 동포의 절제를 위한 예기로 삼았는데, 한때는 차를 정치적 필요의 법호로 삼았는데, 명대 홍무년에 이르러서는가장 엄격하다. 신중국 성립 이후 소수민족의 지위가 높아지고 티베트되었다.차는 또 민족의 우정을 이어주는 다리가 된다.
티베트 구역은 역사적으로 화폐가 난잡한데다, 사회 형태는 농노절단에 처하여, 물물교환으로 교역의 주류를 이루었으며, 티베트 차는 조목조목(대나무 대나무 대나무 대나무 대나무 대나무 대나무 대나무 대나무 대나무 대나무 대나무 대나무 대나무 대10kg/건, 5kg/건) 값에 따라 거래되고 또 티베트 때문에오래 저장할수록 가치가 높아져서, 티베트족 동포들은 차 한 조각을 쌓아 두었다가, 되었다.티베트 지역의 패션은, 흔히 물질적인 피폐와 경제 불황의 해에 있다.조차를 대신 화폐로 사용하다.
티베트차는 각종 제차 중에서 가장 시간이 소모되고 복잡한 공정차류로, 일반적으로 화차·순차·조차·단차·진차 등 5대공을 거친다.서화 삼십이 공법, 약 육 개월경 고법포에 의거하여 제작되었다.표준 티베트인 갈색은 검고 빛이 나며 홍, 진, 알콜, 진사절명의 특색을 가지고 있다.
중국 벽돌차의 원조격인 티베트차는 제작공법이 매우 복잡하고, 발효가 지속되기 때문에 소장가치가 높은 것으로 알려져 있다.고차류 중에서 소장 가치가 가장 높은 다종.
먼저 티베트차는 세계적인 차가 탄생한 아안만의 독특한 품종으로 가장 오래된 다종이다.
둘째, 티베트차는 전발효차(현대 공법으로는 딥 발효라고도 한다)다.보이스는 후발효차로, 주로 청모차를 태워 운송 중에 적합하다.땅의 기후 영향(기온이 높고 온도가 높음) 경과 후 발효 및 수숙산소진화를 초래한다. 티베트의 오더 발효 방식과 효과가 확연히 다르다.다르다.
셋째, 티베트차는 탕의 색상을 비교해 볼 때, 티록신이 높아서 국물의 색상이 붉고 보이차는 티록신이 약간 높으며, 국물의 색상은 누런 색을 띤다.
넷째, 티베트차는 향형과 달리 떫지 않고 쓴맛이 나며 뒷맛이 달콤하고 보이차는 떫은맛이 난다.
다섯째, 보이차 발효 과정에서 진균과 미생물이 후발효에 작용하여 생기는 '곰팡이'로 인해 보이차 맛에 풍뎅이가 있습니다.맛은 있지만 차를 담그는 데는 결코 잡맛이 없다.
여섯째, 소장 관점에서 보면 둘 다 흑차류에 속하며 소장하고 있는 것은 연도(진술할수록)와 품질에 따라 가치가 정해진다.
보이차는 티베트 차와 마찬가지로 오더 발효가 필요하다.티베트차는 주로 사천변차를, 보이차는 윈난 보이를 위주로 한다.
중국 장차는 당나라에 기록이 있는 이래로 이미 천년 묵은 차이다.티베트차는 소수민족 중 근 삼백만 티베트족 동포의 주요 생활 음료로, 일명 불리고 있다.티베트족 동포를 위한 민생의 차는, 옛날부터 오늘날까지, 역사적 시기와 각지에 따라풍속이 다른 것을 대차·마차·오차·흑차·막차·남로라고도 한다변차, 벽돌차, 조차, 압착차, 단차, 변차 등。
보이차는 운남서쌍반나 등지에서 생산되었는데, 예로부터 보이에 집산되었다고 하여 붙여진 이름이다.보이차는 녹차나 흑차를 사용하여 증압하여 만든 것이다.퉈차, 궈차, 팡차, 팡차, 팡차 등 각종 운남압차의 총칭.타이트티 등. 보이차의 품질이 우수하여 그 향, 맛 등을 표현할 뿐만 아니라음용가치는 역시 귀한 약효가 있다는 데 있다.이 때문에 해외 교민이나 홍콩·마카오 동포들은 보이차를 보양식으로 많이 이용한다