석수농장의 무농약상추와 부추를 구입했으니,
열심히 챙겨서 먹고 있습니다.ㅎㅎ
특히나,부추는 빨리 물러지는 채소이다보니,
빠른 시일내에 먹어야겠더라구요.
우리 어릴 적,
해삼은 참~비쌌던 것 같습니다.
조그맣게 썰어놓고
나무판자 위에...한 점씩 팔던 때가 있었지요.
차마 엄마께 사달라고 조를 수도 없고.
옷핀에 찌른 해삼 1점을 초고추장에 묻혀서 맛있게 먹는 사람들!
마냥 구경만 하고, 침만 꼴딱꼴딱~ 삼키면서,
"아~이...크면...저 해삼을 원없이 사먹어야지~!"했었던...시절!
해삼1kg가 \15,000이라 합니다.
요즘 애들 과자 3봉지값밖에 안합니다.
묻지도 따지지도 않고~그냥 주문했습니다.
푸성귀를 따로 구입하러 밖에 나갈 필요도 없지요.ㅎㅎ
냉장고속 채소들 썰어넣고...
뚝딱뚝딱 만들어 먹었습니다.
믿고 구입할 수 있는 '전음방'카페회원이니까요.
해삼초회와 해삼물회,해삼회와 초고추장,
해삼회무침,고노와다비빔밥입니다.



양념장: 매실청,고춧가루,유기농설탕,천일염,다진마늘,2배사과식초



해삼초회

해삼초회,생수,얼음,소금과 유기농설탕,2배사과식초를 추가하여 간을 맞춥니다.



해삼물회



해삼회와 초고추장
※고추장:고춧가루와 멸치액젓,매실청,
곽은영님의 현미조청, 최향순님의 천일염으로 직접 담근 고추장





미리 만들어둔 초고추장
※초고추장 만들기


햇살농원 김선화님네 미니사과15kg (4월에 구입)

3단으로 들어있는 3단 사과 상자중에...제일위에 제일 작은 사과...
2단은 그 다음 크기, 3단은 아주 큰 사과들이 앉아있어서.
감동이었던 기억이 납니다.
이 주방저울도 신용순님이 판매하시는 저울이죠.
주방에서 애용(?)하고 있어요.ㅎㅎ

미니사과 1개 강판에 갈아줍니다.

양파도 갈고, 신용순님이 판매하시는 부엌칼로 마늘을 그때그때 다져서 사용합니다.

양조간장,고춧가루,고추장,유기농설탕,
매실청,올리고당,2배사과식초를 넣어 초고추장을 완성합니다.



해삼회무침

해삼내장에 천일염과 청주를 넣어 숙성시켰습니다.


고노와다(해삼내장)

한혜경님의 무염산김은 가스불에 굽고~잘라서 준비합니다.
백인희님이 아주 오래전 이벤트를 한 적 있었는데...
아마 경매이벤트였던 것 같습니다.
그때...당첨되어 구입한 키친아트 "웍"~진짜 잘 사용하고 있답니다.

김갑수님네...삼광백미로 지은 햐얀 쌀밥


고노와다,구운 김,통깨

얼마전, 참기름집에서 직접 짜온 참기름도 넉넉하게 뿌려줍니다.ㅎㅎ

고노와다 비빔밥
첫댓글 맛 나게 보여요~
어제 TV에서 중국 시진핑~님이 공무원들 고급식당 금지령을 내려서
중국의 고급 식당들이 문을 닫는 담니다~
해삼을 우리나라 에서 수입했는데..
수입을 안하여 가격이 내린다네요~
1kg..에 13.000원 이랍니다~
이럴때 싸게 먹어 봐야죠~
그런데 수출이 막혀서~ 안됐지요~^&^*
7월이면 해삼의 금어기라~
맛볼 수가 없다더라구요.
키로에 \13,000이면 무지 저렴하네요.ㅎㅎ
7월이 되기전에...또 한번 맛봐야겠습니다
수고 많으시죠.
눈으로 먹고 갑니다^^
감사합니다.
아우! 맛있겠어요. 물회를 엄청 좋아하는데 주변에 이렇게 신선한 재료로 하는데가 없으니 속초까지 막 달려가고 싶네요.
주말에 수산시장이라도 다녀와야 될까봐요.
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.14.06.13 21:52
맛나겠슴다
따라쟁이하고싶어요
해삼울카페에 없는거같은데...
어디서?
쪽지로 알려 드릴께요.
이날, 가격이 저렴해서 구입했거든요.ㅎㅎ
@고선미(서울) 고맙습니다
기다리겠습니다~^^
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.14.06.14 18:57
한연주(대구)님, 쪽지 보냈으니, 확인해보세요.