오늘 일요일 수제맥주 개봉하는 날 ! 수제맥주 간단히 만드는 방법 : 1 0 리터 통.에 뜨거운물을 넣고.. 맥주 원액( 캔으로 되있음 ) 을 넣고. 잘 저어주면 됩니다.. 그리고..찬물을 넣어주면서..1 0 리터 물. ..통에 가득 채웁니다 ^^;; 효모..맥아..탄산가스..적당히 넣어줍니다..( 인터넷에서.맥주원액...맥아...효모. .탄산가스. 사옴 ^^ 지마켓.옥션 ) 맨처음..일주일간은..상온에서 보관..( 25 도 ) 그리고 일주일은 김치냉장고에 저온보관.( 영상 1~2 도 ) 1차로..~~ 전부 14 일 걸립니당..^^;; 인내가 필요합니다..
그리고는 2차...~~ 병에 넣으면 됩니다.. 병에 넣고 설탕 약간씩 넣어줘야 됩니다..^^ 그리고는 상온에 8일정도 보관.!. 전부..2 3 일 소요됐습니다 !.. 맥주 먹기 힘드네요 ^^;;
그리고 맥주 안주용으로 ..닭볶음탕 을 만들어 봤습니다..^^ 무려 닭3마리.... 하림생닭 12수 ( 1.1kg × 3마리 1마리당 ₩ 5500 원..동네마트 할인기간 ^^ ) 감자..고구마..양파..당근..생강가루..된장.. 마늘갈아서 얼린거 두덩어리..^^ 닭은 한번 삶은 후 물은 버리고 다시 넣으세요. ....고추장..조림간장. .메실엑기스,.약간 ..고구마도 몇개 넣었지요 ^ ^ 달콤한 맛 !.
님께서도 직접 만들어 보세요..옥션.지마켓에서..맥주원액..맥아..효모..탄산가스 팝니다..단점은 2 3 일.긴시간, 걸리는게 단점 .^^ 사람들은 각종 취미들이 있죠..^^ 저는 대리없는날은 ..동네마트 세일..눈여겨봤다가..요리재료 사서 기족들하고 같이 먹지요. 가족들...~~먹는즐거움속에 뿌듯함을 느낍니다..^^
첫댓글 ㅎㅎㅎ^^^^^
감사합니다
와우 좋네요
도전해볼까 하다가 게을러서 패스
한번 도전해보세요.
만드는 재미가 쏠쏠합니다.
단점은 2 3 일 정도 걸림 ㅡ ㅡ ;;
우와 ~~---
누구나 만들수 있지요 ^^
인터넷에서..맥주원액..호맥.효모..탄산가스..10리터 통 모두 팝니당..^^
맛이궁금하네요^^
물론 맛있겠지만요!
맛은 라거맛하고 비슷합니다.
풍부한 거품이 나는것이 특징이구요..약간 ..알콜도수가 1도정도 높네요..6도 정도.
1 0 리터용량입니당 ^^
@신대방 오~무슨맛인지 상상이갑니다!
와우~ 멋과 맛을 아시는 신대방님 ^^
감사합니다..
요즘은 인터넷의 발달로..
누구나 만들수 있습니다.
도전해보세요..만드는 즐거움이 있습니다..
수제맥주 재료..옥션.지마켓에서 모두 파니까요..
만들어 보세요..좋아요.
만드는 즐거움..^^
@신대방 부지런해야 그런것도 하죠 ㅎㅎ
@Sunny 그렇죠..
본인이 뭐든지 만드는것을 좋아 해야 됩니다..각종 요리라든지..등등.
^^ 저는 요리..수제맥주 등..만드는것을 좋아합니다.
일종의 취미라고 해야 할까요..^^
@신대방 행복한 취미를 가지셨네요^^
@Sunny 그런가요?
감사합니다..
대리일에 지칠때는..집에 있는
.요리책으로 요리를 만들어 먹지요 ^^
다음에는 가로20cm×세로20cm×높이20cm의
선물상자 만들어 보세요.
진상손 선물용으로요.
뚜껑 열면 용수철로 튀어 오르는
물풍선 하나 제작해 보세요.
네..그것도 좋은방법이네요 ^^
띠요오오옹 !..^^
이분 전직 요리사...
오늘...일 요 일..
심심하고 해서..
동네마트가서..세일기간이라..
하림생닭 12호 ( 1. 1 kg ..호수가 높을수록 중량 증가함 ^^ ) 3마리 구입..큰솥에..감자..고구마..당근..양파..매실엑기스..간장..으깬마늘 두덩어리..고추장..생강가루..된장약간..이렇게 넣고 닭볶음탕을 만들어봤지요..와이프 포함..가족들이 너무 좋아합니다...^^ 2 3 일간 숙성했던 라거맛..수제맥주하고 같이 먹으니 더 맛있네요 ^^
@신대방 쩝😒
번데기 요리에 이어 맥주까지
손재주가 좋으십니다
맥주 한번쯤 만들어 마셔보는것도 별미일듯
인터넷.옥션..지마켓에서 수제맥주 재료 팝니다..효모..맥아...~~설명서까지 들어 있지요.만드는.설명서대로..효모넣고..맥주원액..1 0 리터 통에 넣고 2 0 일정도 발효 하면 끝입니다..
일반인..누구나 만들수 있습니다.
저도 설명서보고 만들었지요
우와~ 참으로 부지런 하신 분이네요
라거맛이 납니다..
풍부한 거품..달짝찌근한 맛 !.
최고입니다 !.10 리터중에 오늘 3 리터 마심
@신대방 ..김치냉장고에 보괸중인 라 거 맛..수제맥주 ^^
단점은 만들고 나서 ..상온 일주일..저온 일주일.설탕 투입후
..7~8 일..숙성.!.시간이 2 3 일 걸리는것이 최대 단점 ..ㅡ ㅡ;;
와 대박 맥주먹고싶어지네요 꼬꼬도 ㅎ
꼬꼬댁 꼭 꼬오 !..^^
밀주 신고해야겠다.
50년 전에는 집에서 술(막걸리)담그면 잽혀갔죠.
지금은 힐 링 시대라..본인이..요리 기타 만드는 취미가 있으면..만드시면 되옵니다..^^
옥션.지마켓.11 번가에서..맥주재료 모두, 파니까요.단점은 손이 많이 갑니당..^^
수제맥주 허용되었습니다.......외국산 맥주 못들어오게 할려고~
닭볶음안주에 맥주는 아닌거같네요.
쐬주가 더적당할것같아요.
그래도 수제맥주 먹고프네요.
맥주는 23 일전에 발효한것이라..오늘 개봉했네요
..^^ 와이프 포함 가족들이..모처럼..닭볶음탕이 먹고 싶다고 그래서 직접,손수
..만들어 봤지요..^^
약속대로 번데기에 이어 수제맥주를 소개해 주셔서 감사합니다.정말 유용한 생활정보 다시한번 고맙습니다.
님께서도 직접 만들어 보세요..옥션.지마켓에서..맥주원액..맥아..효모..탄산가스 팝니다..단점은 2 3 일.긴시간, 걸리는게 단점 .^^
사람들은 각종 취미들이 있죠..^^ 저는 대리없는날은
..동네마트 세일..눈여겨봤다가..요리재료 사서 기족들하고 같이 먹지요.
가족들...~~먹는즐거움속에 뿌듯함을 느낍니다..^^
@신대방 님이 번데기 소개한이후로 번데기는 항상 냉동실에 2-3kg 재어놓고 먹고 있습니다.소중한 정보 너무 고맙고요 수제맥주도 님의 레시피에 따라 만들어보려합니다.다시한번 감사드리고 항상 건승하시기를 빕니다.
@굿맨5 번데기는..대리일해서..몸이 지치고 힘들때...번데기 1kg 요리해서..먹습니다..^^
항상..냉동실에 보관해야 됩니다..^^
현재..보관한 사진 전경