◎ 9증9포 웰진홍삼제조기로 흑마늘 만드는 방법
● 통마늘로 흑마늘 만들기
1) 통마늘을 반으로 쪼개서 약 500g정도를 채반에 넣습니다.
2) 탕기안에 증숙을 위하여 물을 약1000cc 넣습니다.
3) 속뚜껑과 냉각유리를 덮고 전원을 켭니다.
4) 증숙버튼을 누르면 숫자표시창에 20시간이 깜빡깜빡거립니다.
5) 그 상태에서 시간‘올림’버튼을 눌러서 35시간에 맞춥니다.
6) 그리고 증숙버튼을 한번더 누르면 35시간에 고정이 되면서 증숙이 시작됩니다.
7) 설정된 시간(35시간)이 지나면 흑마늘이 완성됩니다.
8) 4~5일정도 말리시면 쫀득쫀득하게 되어 그대로 하나씩 뽑아서 드시면 됩니다.
● 깐 마늘로 흑마늘 만들기
1) 깐마늘을 약 500g정도를 채반에 넣습니다.
2) 탕기안에 증숙을 위하여 물을 약1000cc 넣습니다.
3) 속뚜껑과 냉각유리를 덮고 전원을 켭니다.
4) 증숙버튼을 누르면 숫자표시창에 20시간이 깜빡깜빡거립니다.
5) 그 상태에서 시간‘올림’버튼을 눌러서 35시간에 맞춥니다.
6) 그리고 증숙버튼을 한번더 누르면 35시간에 고정이 되면서 증숙이 시작됩니다.
7) 설정된 시간(35시간)이 지난 후 검게 변한 흑마늘을 꺼내어 꿀과 같이 버무릅니다.
8) 냉장고에 넣어 보관하시고, 아침 저녁 티스푼으로 한수저씩 드시면 되겠습니다.
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