약도라지말리는법 깨끗한 손질법과 약도라지효능 알아보자
도라지와의 차이점은 무엇일까 바로 나이라고 할수가 있다. 도라지는 5년산이 되어야 약효과를 얻을수가 있기 때문이다 우리가 자주 먹는 도라지반찬들은 1~ 2년산들이 다수라고 할수가 있다 그래서 약도라지라고 불리운다니 참고를 해보자.
면역력강화
약도라지효능으로 면역력 문제를 뽑아볼수가 있다 이는 도라지에 있는 여러가지 비타민성분 그리고 칼슘 때문인데 이러한 성분들은 면역력을 상승시켜 여러질병을 막아주기 때문에 건강한 몸으로 만들어주는 효능을 볼수가 있기 때문이다.
수족냉증
이러한 것들은 손과 발이 차갑다 원인은 바로 혈액순환인데 약도라지를 먹으면 몸에 혈액순환이 잘되게 해주기 때문에 자연스럽게 몸에열을 올려주어 이러한 수족냉증을 개선하는데 많은 도움을 받을수가 있다.
소염작용
염증이 일어날때 이러한 염증을 치료하고자 할때는 소염제를 먹기도 한다. 하지만 약은 매번 먹게되면 만성이 되기 때문에 왠만하면 피하는게 좋다. 약도라지는 이러한 소염효과도 있기 때문에 염증치료에도 효과적이다.
약도라지말리는법
간단하게 손질법으로는 바로 껍질을 벗기지 않고 머리만 손질을 해준다는 것이다. 그리고 꺠끗하게 새척을 한뒤에 서늘한 곳에 자연건조 하는 방식으로 말려주고 이를 다려먹는 방식으로 먹는방법이 존재한다 만약 요리를 하게 된다면 약도라지말리는법은 필요가 없다.