백종원 스tyle 감자 짜글이 찌개 완벽 레시피!
# 집밥 백종원 선생님께서 소개해주신 감자 짜글이 찌개 레시피를 따라 만들어봤어요! 스팸 대신 햄을 사용했지만, 든든하고 얼큰한 맛은 그대로였어요. 저는 매운 것을 좋아해서 고춧가루를 조금 더 넣었는데, 매콤한 맛을 원하시면 마음껏 넣어주세요!
재료
- 감자 3개
- 양파 1개
- 햄 1개 (또는 스팸 1캔)
- 청양고추 2개
- 대파 1대
- 고춧가루 2큰술
- 고추장 1큰술
- 간장 4큰술
- 다진 마늘 1큰술
- 된장 1/3큰술
- 설탕 1큰술
- 물 450ml
- 후추 약간
만드는 방법
-
감자는 껍질을 벗겨 먹기 좋은 크기로 깍둑썰어 물에 담가 둔 후 찬물로 헹궈 물기를 제거합니다. 양파는 송송 썰고, 햄은 1cm 두께로 썰어 준비합니다. 청양고추는 씨를 제거하고 대파는 송송 썰어おきます.
-
냄비에 기름을 두르지 않고 감자, 양파, 햄을 넣고 센 불에서 볶습니다.
-
채소가 살짝 익으면 고춧가루, 고추장, 간장, 다진 마늘, 된장, 설탕, 물을 넣고 끓입니다.
-
끓으면 중불로 줄여 뚜껑을 덮고 15분 정도 끓입니다.
-
감자가 익으면 청양고추와 대파를 넣고 끓여줍니다.
-
후추로 간을 맞추고 완성입니다!
팁
- 감자는 익기까지 오래 걸릴 수 있으니, 먼저 넣고 볶아주세요.
- 매운 것을 좋아하신다면 고춧가루를 더 넣어도 좋습니다.
- 햄 대신 스팸을 사용해도 맛있습니다.
- 마지막에 김을 넣어 끓여도 좋습니다.
# 백종원 #감자짜글이찌개 #스팸찌개 #간단레시피 #집밥
# 실제 리뷰
이번에 백종원 선생님의 감자 짜글이 찌개 레시피를 따라 만들어봤는데 정말 맛있었어요! 스팸 대신 햄을 사용했지만, 든든하고 얼큰한 맛은 그대로였어요. 저는 매운 것을 좋아해서 고춧가루를 조금 더 넣었는데, 매콤한 맛을 원하시면 마음껏 넣어주세요!
만드는 방법도 정말 간단해서 누구나 쉽게 따라 만들 수 있을 것 같아요. 감자가 좋아하시는 분들께는 특히 추천하는 레시피입니다!
다음에 또 만들어 먹어야겠어요!
# 감사합니다!