창원 명서 시장 내에 있습니다. 위치는 링크
http://blog.naver.com/jieuni10004?Redirect=Log&logNo=220384699789
함경남도의 피난민들이 부산, 경남으로 내려와 만든 냉면이 밀면입니다.
미국이 수호물자로 보내준 밀가루와 전분으로 싸게 만들어 먹는 면을 개발한 것입니다.
첫댓글 꼭 가보고 싶네요^^
방송을 보니 조미료 육수가 아니라 돼지뼈, 소뼈에 대추, 콩, 대나무 여러가지 들어가고 비빔장에도 볶은 소고기를 넣네요. 가격은 6천원 이하인듯 한데..면에도 참마를 갈아서 넣음
화곡동에 부산밀면집 육수가 은은한 몇치 우린 향이 납니다.면발은 아주 쫄깃하고 좋읍니다
서울은 냉면집이 많아 밀면이 잘 뿌리를 내리지는 못하지요. 가야밀면이 가장 화곡역에서 유명한 집이죠.http://lolami.tistory.com/entry/%EB%B0%80%EB%A9%B4-%EA%B0%80%EC%95%BC%EB%B0%80%EB%A9%B4
정성은 대단하시던데 구지 저렇게 해야하나 생각도 들더군요. 엄청 단계도 많고 손도 많이가고.
가격도 5천원 정도이던데 저렇게 해서 이윤이 남을까 의문입니다. 설마 방송용으로 보여주신건 아닐테죠.
첫댓글 꼭 가보고 싶네요^^
방송을 보니 조미료 육수가 아니라 돼지뼈, 소뼈에 대추, 콩, 대나무 여러가지 들어가고 비빔장에도 볶은 소고기를 넣네요. 가격은 6천원 이하인듯 한데..면에도 참마를 갈아서 넣음
화곡동에 부산밀면집 육수가 은은한 몇치 우린 향이 납니다.
면발은 아주 쫄깃하고 좋읍니다
서울은 냉면집이 많아 밀면이 잘 뿌리를 내리지는 못하지요. 가야밀면이 가장 화곡역에서 유명한 집이죠.
http://lolami.tistory.com/entry/%EB%B0%80%EB%A9%B4-%EA%B0%80%EC%95%BC%EB%B0%80%EB%A9%B4
정성은 대단하시던데 구지 저렇게 해야하나 생각도 들더군요. 엄청 단계도 많고 손도 많이가고.
가격도 5천원 정도이던데 저렇게 해서 이윤이 남을까 의문입니다. 설마 방송용으로 보여주신건 아닐테죠.