안녕하세요..
제가 냉동 닭가슴살을 샀는데요..
2kg짜리 하림 제품을 구입했는데요..
한 덩어리로 되어 있어서 통째로 냉장실에 넣고 녹이고 있는 중입니다..
냉동인 닭가슴살을 해동했을경우 필요한 양만 빼고 다시 얼려야 하는지요..
아니면 해동된 상태로 놔두어도 변질 되지 않는지 궁금합니다.
변질되지 않는다면 유통기한은 어느정도 인지 궁금합니다.
고수님들의 조언 부탁 드립니다.
열운 하세요..^^
첫댓글 2킬로라...일주일도 안 갈텐데...전 10킬로에서 20킬로씩 사 두는데... 대부분 1킬로씩 팩으로 되어 있으니 한팩씩만 빼 두고 나머지는 냉동실에 보관하셔도 될겁니다. 그리고 드실 건 굽기좋게(저같은 경우는 그릴에 구워먹었답니다)손질을 해 둔 상태로 '락 앤 락' 같은 용기에 냉장 상태로 보관하셨다가 필요할때 마다 꺼내서 드시면 되구요 보통 1킬로 한팩은 냉장상태로 1주일 이상 가면 상하고 바로 변해버리니 금방금방 드시기 바랍니다.
저는 1kg손질 해서 3조각씩(각각100g) 포장 해서 냉동실에 넣어 두고 먹을때마다 한조각씩 삶아 먹습니다 전엔 볶아먹고 비빔밥 해먹고 했는데 두달 넘게 먹다 보니 이젠 귀찮아서 무조건 삶아 먹습니다
첫댓글 2킬로라...일주일도 안 갈텐데...전 10킬로에서 20킬로씩 사 두는데... 대부분 1킬로씩 팩으로 되어 있으니 한팩씩만 빼 두고 나머지는 냉동실에 보관하셔도 될겁니다. 그리고 드실 건 굽기좋게(저같은 경우는 그릴에 구워먹었답니다)손질을 해 둔 상태로 '락 앤 락' 같은 용기에 냉장 상태로 보관하셨다가 필요할때 마다 꺼내서 드시면 되구요 보통 1킬로 한팩은 냉장상태로 1주일 이상 가면 상하고 바로 변해버리니 금방금방 드시기 바랍니다.
저는 1kg손질 해서 3조각씩(각각100g) 포장 해서 냉동실에 넣어 두고 먹을때마다 한조각씩 삶아 먹습니다 전엔 볶아먹고 비빔밥 해먹고 했는데 두달 넘게 먹다 보니 이젠 귀찮아서 무조건 삶아 먹습니다