준비물: 유동골뱅이(통조림1통), 대파 5개, 오이1개, 당근1개, 상추 10장, 깻잎 10장. 사과 반쪽, 배 반쪽, 백진미 적당량. 양념장.
총 4인분 안주가 가능합니다. 이 골뱅이무침 요리법은 제 친구가 호프집 아르바이트 6개월동안 하면서 배웠던 것을 쓴 것입니다.
골뱅이는 바다에 사는 소라의 일종으로 한국에는 몇 개의 골뱅이 통조림 회사가 있습니다만 유동골뱅이를 추천합니다. 편의점에서 한통에
6,000원 남짓 하구요. 골뱅이를 고를 때, 구슬 골뱅이라고 씌여있는 것은 고르면 안됩니다. 이건 찌개용입니다. 무침으로 먹을 수 없습니다.
만드는 순서. 1. 골뱅이 다듬기 큰 비빔 그릇을 준비하고, 골뱅이 통조림을 따서, 국물은 모두 버리고,
흐르는 물로 골뱅이 알맹이를 살짝 씻어 ...
첫댓글 갑자기 골뱅이가 먹고잡내
골뱅이 묻힘진짜 맛잇습니다.먹으면 중독되죠