부가세 신고도 끝났고
날씨도 춥고 일찍 퇴근해
무언가 궁굼해 냉장고를 뒤져
있는 재료루 월남쌈을 만들었어요
얼마전 양배추가 싱싱하고 싸길래 하나 업어
왔더니 어찌나 크던지
쪄 먹고 절임하고 ,,,,
남은 야채 들 ,,,
또 몇칠전 닭한마리 오븐에다
구워서 먹다남은 지방없는 닭가슴살 ~
먹다남은 아보카드 ~
이렇게 돌돌말아 소스에 찍어 먹었더니
삼큼하고 맛있네요
소스는 겨자, 식초 ,설탕 ,맑은액젓 , 홍, 청청량고추 양배추절임물 ~
내 맘되로 하였는데 괜찬네요ㅎ
먹다남은 사과도 있는데 저녁엔 사과도
넣어 보려구요 ㅎ
첫댓글 냉장고털이로 영양가 있고 맛난 월남쌈.은근 손이 많이가는 요리
수고하셨어요..^^
저녁엔 먹다 남은 사과
팽이버섯도 있길래 함께 넣었더니
더 상큼 하드라구 ~~
날씨가 엄청 추워졌네
건강 조심해 풍경님 ^^
다는건 알겼는데
양배추절임
비트물인가요 색이 곱네요
비트는 아니구요 적 양배추에요 언니 ~!!
비트도 있으면 넣으셔도 되세요
새콤 달콤 상끔 ~
이렇게 해야지 그 나마 야채를 먹을수 있네요
언니 ~!!
내일은 더 춥다 하네요
건강 조심 하시구요 바닥이 많이 미끄러워요
조심 또 조심 하세요 ^^