
소고기 안심 300g, 무 3쪽, 당근 1개, 노루궁뎅이 버섯 3쪽, 밤 1알, 은행 5알, 생강 1/2개, 감초 조금, 대추 3개, 이강주(40도) 적당량, 고추 1개, 마늘 2개, 천혜향 1개
[무 양념]
물 3TS, 버터 2TS, 설탕 1TS, 소금 1TS
[노루궁뎅이 버섯 소스]
꿀 2TS, 간장 3 TS, 이강주 1 TS, 생강 1/2쪽, 고추 1개, 마늘 2쪽, 감초 조금, 버터 조금
1. 소고기 안심은 소금, 후추로 밑간한 뒤 간장 3TS, 생강 1쪽, 이강주 1TS, 마늘 1쪽, 고추 1개에 재워준다.
2. 무를 둥글게 깎아 물 3TS, 버터 2TS, 설탕 1TS, 소금 1TS에 윤기 나도록 코팅하듯 익힌다.
3. 당근은 생크림과 물을 2:1 비율로 섞은 물에 삶은 뒤 생강 조금과 천혜향을 넣은 다음 되직한 정도로 크림과 버터를 넣고 섞어 당근 퓌레를 만든다.
4. 꿀 2TS, 간장 3 TS, 이강주 1 TS, 생강 1/2쪽, 고추 1개, 마늘 2쪽, 감초 조금, 대추를 섞어 버터 조금을 넣고 끓인다.
5. 노루궁뎅이 버섯은 채소 육수에 살짝 데친 뒤 4번의 소스를 입힌다.
6. 밤을 얇게 저며 썰어준 후에 튀기고 은행은 볶아 준다.
7. 재워둔 소고기 안심은 살짝 구워 완성 접시에 먹기 좋게 담아준다.
첫댓글 스테이크 양이 조금 모자랄것 같아요...봄나비님 *^&^*
다음번 우리아들 휴가나오면 나비님이 올려준대로 맛나게 해줄께요...고맙습니다!!!
오늘은9월9일 구구데이라고 하네요...
닭고기 소비 촉진을 위해 농림부에서 닭과 계란을 먹는날로 지정한 날이라고 하는데...
오늘 닭요리 드셨는지요 *^&^*
그렇군요!
치킨이라도 한마리 시켜야겠는데요 ㅎ...^*^
요리 잘하시는 주부님들 부럽당..ㅋ
저는 요리는 빵점이거든요
암튼 욜씸히 요리방에 출근해서 배우도록할게요..감사합니다..^*^
잘 하실꺼 같은데요.ㅎ....^*^