자랭이 병어~
병어 새끼 입니다~
병어 가격이 비싸서 큰것은 못사고
저렴한 자랭이를 샀더니 작아도 너무 작아서..
처음 봤을때 ~웃음이 나왔지요~
바다에서 살아야할 아주 작은 어항속의 열대어 같았어요~
감자를 밑에 깔아 줄려고 먼저 육숫물 부어 한김 익혀 준담니다~
양념장..간장 액젓.효소.고추가루.마늘.대파...
손질한 자랭이를 감자 위에 올려 줍니다~
손바닦만한 자랭이에 작은 싸이즈 자랭이 입니다~ 귀엽죠~ㅎ
이렇게 작은것은..된장 발라 먹었더니 꼬습기는 큰것보다 더~맛이 있었습니다~
청양고추를 더 추가해서 넣고 뚜껑을 닫고 약불로 끓입니다~
↓이렇게 끓여서 팬에 놓고 먹었습니다~
작은고기라 머리랑 씹어 먹어도 그냥 넘어감니다~
칼슘 이다라고 먹었담니다~^&^*
첫댓글 얼큰하니 진짜 맛나겠네요~~
달큼하니 맛이 좋고 감자도 맛이 좋았어요~
먹고 싶어요~~
한입만 주세요 아~
많이 드시지요~^^*
아효~~꼴깍꼴깍 침넘어 갑니다.
ㅎ~
장어만 못하죠~^^*
삭제된 댓글 입니다.
해 드셔요~ 튀김도 해 드시고요~^^*
병어철이 맞긴하네요.
여기저기 방송에서도 병어이야기가 많아요.
그리 작아보이지않고 살도 도톰해보이는데요 뭐.
맛있어 보입니다.
병어값이 3배가 비싸네요~
제 철이 되니 먹고는 싶어서 작은것 샀지요~^^*
병어 정말 맛있는데 부럽습니다. 육수는 멸치 육수 쓰시나요?
네~~
이젠 제목만 봐도,,,
어느 분께서 올린 건지..
척!
앱니다. ㅎ
자랭이로 젓 담가보셨나요?
깔끔하고 물 많이 나오고 맛 좋다고 아뢰오~~
ㅋㅋㅋ~
@김병수(아마도난) 맛 없어요~^^*
그렇죠? 이광님님은 생선요리의 달인이시니...