2011.6.20이후 적용 자세한사항은 공지확인하시라예
출처: 여성시대 MINTED ROSE
2위 가지고 돌아왔어!
먼저 맥도날드 인기메뉴 2위 보시기전에
햄버거 먹을때 빼놓을 수 없는 사이드메뉴인
후렌치후라이의 비밀을 보고 가실게요
감자는 포실포실한 식감에 둥글고 긴 모양을 한
러셋버뱅크종 등의 4종류를 사용함
일단 공장에서 데쳐서 건조시킨 감자를 한번 튀긴 후에 점포에 보내져서
점포에서 다시한번 튀겨짐 그게 바삭바삭함의 비결이라고..
그걸 누가 몰라...대단한 것 처럼 얘기하고 있어ㅡ,.ㅡ
그리고 감자가 점포에 도착하면 요 기계에 넣고 보관하는데
아랫쪽에 바구니를 넣으면 M사이즈 후렌치후라이 3개분의
감자가 자동으로 넣어짐(요건 완전 신기함ㅋㅋ)
3분간 튀긴후에 2013년부터 도입된 소금 디스펜서로 소금촥촥
일정한 양의 소금이 뿌려지면 자동으로 입구가 막혀서
일정한 맛을 낼 수 있도록 개발 되었다고 함
자 이제 인기메뉴 2위
치킨크리스피
2012년에 5월에 발매되었는데 2012년도에만
1억 2900만개 이상 판매된 메가히트상품
번즈위에 옐로머스터드소스
살짝 매콤한 머스터드맛이 추가된 마요네즈소스야
거기에 흑후추,백후추로 밑간한 닭가슴살 패티를
바삭하게 튀겨서 완성
2012년에 100엔 메뉴로 등장해서 저렴한 가격으로
사랑받는 메뉴임
동전하나있으면 먹을 수 있음!!
모스버거 2위를 알아봅시다
토비키리햄버거샌드[데미그라스소스 아리고조에]
3위에 등장했던 토비키리햄버거샌드 시리즈 중에 하나임
커다란 패티위에 올리는게 프랑스 중남부 지방의
감자로 만든 향토요리 아리고
요겁니다
감자에 녹인 모짜렐라 치즈와 흑후추를 넣고 쉐킷쉐킷 섞어줌
설명만 들어도 맛있겠네ㅠㅠ 맛없을 수가 없는 조합이야
그 위에 데미그라스소스를 끼얹음
데미그라스소스는 야채를 듬뿍 사용해서 푹 고아낸 육수에
쉐리주, 마데라와인을 콸콸콸 부어서
버터를 듬뿍 넣어서 만듬ㅋㅋㅋ
(진행자인 카토리 싱고가 이장면에서 저안에 빠지고싶다고 멘트침ㅋㅋ)
계절 한정 메뉴라고 함ㅋㅋ
롯데리아의 인기메뉴 2위를 알아봅세다
역시 롯데리아는 새우버거지! 새우버거가 2위임
하지만 우리나라의 명태버거와는 퀄리티가 매우 다름 뿜뿜!!
번즈에 탱글탱글한 식감의 새우가 가득가득한 패티를 올림
육안으로 봐도 새우버거가 왜 새우버거인지 알수있쟈나..
새우버거 패티 만드는 과정도 봅시다
새우버거의 생명인 식감을 살릴 수 있도록
생새우 살을 잘 섞어줌
그리고나서 새우의 향이 더 잘 살아날수있도록
건새우를 간걸 넣고 다시 섞어서 새우 풍미를 한층 더 살려줌
여기에 2종류의 크기로 간 특제 빵가루를 입혀서
겉은 바삭바삭 속은 탱글탱글한 패티를 완성함
이 위에 아삭아삭한 양배추를 채썰어 올려주고
타르타르 소스를 올려주는데
삶은 계란을 진동을 사용해서 껍질을 깨끗하게 벗겨서
마요네즈와 양념들을 섞어서 완성
1977년 발매 당시부터 계속 맛에 대한 개발이 이루어져서
현재는 11번째의 개량품이라고 함
우리나라 명태버거 반성해라....뿌엥ㅠㅠ
1위는 내일 가지고 올게 그럼 챠오~
첫댓글 맛있겠다.......ㅜ
삭제된 댓글 입니다.
기계에서 돌면서 계속 진동주면 껍질이 계속 돌아가면서 깨져나가는데 그걸 물 흐르는데 싹지나가면 다 까져!!!
치킨크리스피조지러가야겠다 8ㅅ8
아ㅜㅜㅜㅜㅜ일위더궁금해졌어 ㅋㅋㅋ 대박이다 햄버거진짜ㅜㅜㅜ침짤어
조까튼로떼ㅜ도ㅗᆞ
우리나라ㅡㅡ 잘하자? 어?
내가 맨날 시키는 곳 감튀 싱겁던데... 그날만 그랬겠지 싶어서 다른날 또시켰는데도 싱겁 ㅠ
허허허허 우리나라 새우는 새우알레르기 있는 친구도 먹더라 허허허허허....
모스 새우버거~ 다른데 새우버거 보단 맛있는데 막 엄청 스고이!! 하진 않았엉
일본은 먹을걸로 장난은 안치는거같아서 조탕..ㅠㅠ
스고이 일본맥도날드 가고싶당
오옷ㅋㅋ 나도 일본살때 치킨크리스피 많이 먹었는데 ㅋㅋ싸고 양 적당하고 굿 ㅎㅎ 세트는 많아서.. 이가랑 애플파이랑 ㅠ 존맛이야ㅠ
배고파...먹고싶당 ㅠㅠ
모스버거랑 맥도날드는 먹어서 응원하자! 캠페인 하는 기업인데... 퀄리티가 좋긴 하당
헐 새우버거 헐......... 새우가 헐...