새우를 잡아서 빈 지렁이통에 반쯤 넣고
떡밥종류인 보리보리나 변산등(입자가큰것)을 넣고
살살 흔듭니다.
그러면 새우와 떡밥이 혼합이 되겠지요
그상태(살아있는 상태)로 바로 냉동실에 넣습니다.
나중에 사용시에는 조그만 아이스박스에 얼음팩을 넣고
보관한 새우를 넣어서 쓰면 하룻밤이 지나도(얼음팩이 다 녹아도)
새우가 변색하나없이 쓸만 합니다.
떡밥 때문에 새우끼리 붙지도 않고 습기를 빨아 들이기 때문에
냉동새우로는 최상입니다.
카투님 얘기대로 새우젓 정도는 아닙니다.
그냥 제가 쓰는 방법이고 어항에도 키워 봤는데 잘 죽더라구요
누가 또 좋은방법 있으면 답글 부탁 합니다.
새우를 살아있는 상태로 보관하기는 쉬운일이 아니지요.생새우를 살수있는 곳도 그리 흔하지 않고,개인적으로 냉동 새우는 좀...... 다행히 제가 운영하고 있는 낚시터에는 새우가 풍부합니다. 혹시 옥천 영동 방향으로 새우낚시를 가시는 분은 새우고민 하시지 말고 우리회원 조끼 입으시고 오시면 언제든지 지원하여 드
첫댓글 아주 유용한 정보 고맙습니다. 다음에 새우 잡으면 저도 해봐야겠습니다.
새우를 살아있는 상태로 보관하기는 쉬운일이 아니지요.생새우를 살수있는 곳도 그리 흔하지 않고,개인적으로 냉동 새우는 좀...... 다행히 제가 운영하고 있는 낚시터에는 새우가 풍부합니다. 혹시 옥천 영동 방향으로 새우낚시를 가시는 분은 새우고민 하시지 말고 우리회원 조끼 입으시고 오시면 언제든지 지원하여 드
지원하여 드리겠습니다.그 새우로 대물의 행운을 얻으시면 짜장면 한 그릇 알죠!!!!!!! 참고로 비야골의 새우는 징거미가 아닌 크기가 작은 참새우입니다.
ㅋㅋ 사장님 그새우잡아다 매운탕해 먹어도되요?
물론 필요하시다면 가져다가 매운탕 해서 드세요. 즐거운 마음으로 드리겠습니다. 생각보다 맛있습니다.특히 겨울철에......