* 배 송 : 매주 화요일, 금요일 이틀만 배송나갑니다^^
-유과는 만드는 공정에 손이 많이 가기에 당일 배송이 어렵습니다
* 포 장 규 격 : (속박스) 가로230 * 세로160 * 높이 110 –와인색박스
-택배용 박스에 겉포장을 하여 발송합니다.
* 유 과 원 료 : 무 농약 찹쌀, 무 농약 쌀, 무 농약 콩, 물엿, 식용유, 생강약간
-유과재료는 모두 집에서 직접 농사지은 무농약 농산물이에요^^
* 유 과 만드는 과정
1. 찹쌀을 따듯한 물에 4-5일 발효시켜요.
2. 4-5일 후에 발효가 잘된 찹쌀을 건져 맑은 물로 헹궈서 고운 가루로 만든답니다.
3. 콩은 물에 불려 분쇄기로 갈고 찹쌀가루, 그리고 생강즙과 섞어서 반죽을 합니다.
4. 홍두깨로 넓게 밀어서 드시기 적당한 크기로 자릅니다
5. 그늘진 곳에서 2-3일정도 잘 말립니다.
6. 끓는 옥수수유에서 말린 유과를 부풀립니다.
7. 부풀린 유과를 물엿에 바릅니다.
8. 미리 준비한 튀밥(쌀을 뻥 튀겨서 곱게가루로 만든 것)을 표면에 잘 뭍힌답니다.
이렇게 하면 유과가 완성이에요….하나하나 정말 정성들여서 만든거에요.
모양은 삐뚤삐뚤 못난이지만 시중에서 판매하는 기계로 만든 유과 와는
전혀 다른 맛이랍니다.
*보 관 방 법
= 유과는 물엿을 발라서 튀밥을 입힌 것으로 기온이 25도 이상이면 물엿이 녹으므로
여름철에는 시원한 곳에 보관하시고 겨울철에는 드시기 30분전에 따듯한 곳
(안방이나 거실)에 두었다가 드시면 물엿이 녹아서 쫀득쫀득한 유과를 드실 수
있답니다. 드시고 남은 유과는 공기가 통하지 않도록 지퍼팩이나 위생팩에 담아서
공기를 차단해주시면 항상 맛있는 유과를 드실수 있답니다.
첫댓글 오..드디어 까페에서도 하시는군요..^^
오늘까지 주문해주신 유과 오늘(금요일)배송 나갑니다. 조금만 기다려주세요^^
21개월 입맛까다로운 아기한테 먹일려고 하는데 물엿이 들어가서 너무 달지않을까요. 글구 유과의 특성상 이에 달라 붙을것 같은데 어떤가요?
애기가 평소에 어떤걸 좋아하는지요? 유과에 약하게 생강맛이 나기때문에 까다로운 아기라면 별로일것같아요^^ 저희 섭이도 엄청까탈시러운 아기거든요..이유식부터 엄청 깐깐하게 해먹였더지 처음보는 음식은 잘안먹었는데 제가 먹는걸 보더니 어느날부터 먹더니 요즘은 맨날 먹어요^^ 입에 달고 살아요..요즘 날씨가 워낙 추워서 유과가 이에 달라붙을정도록 쭉쭉 늘어지지는 않아요^^ 그리고 물엿은 콩유과에 튀밥을 뭍히기위해 겉에 아주 조금 뭍힌 정도랍니다...도움이 되셨는지요?
한박스 양이 저 접시에 담긴 만큼은 아니겠죠?어느정도 양인지 감이 안잡혀서요..제가 유과,산자라면 완전 뽕가는 스탈이라...ㅎㅎ
접시에 담긴양이 박스에 담긴양의 5분의1정도 된답니다.. 접시에 담긴양을 18000원에 판매하면 저 때부자 되게요^^
사과와 유과 같이 주문했는데 같이올수있나요 그리고입금자가 신철구로입금했습니다
네...같이 배송해 드릴께요...사과랑 유과랑 같은날 받으실수있으시답니다.^^
주문합니다.. 입금 완료했습니다.