저는 룸에서 엽업부장일을 하고 있습니다.
웨이터로 일하다가 어찌어찌된 사연으로 부장을 하게 됐습니다.
룸에서 부장이란 피알을 해서 손님을 받구 그테이블의 주대에서
몇프로의 마진을 먹으면서 생활하는 사람들 입니다.
그러니깐 한번온 손님은 다시올수 있도록 계속적인 관리가 필요한
직업이지요.
저는 시작한지 보름정도 됐는데,,,,,,,
어떤 피알을 해야할지 많은 망설임의 기로에 서 있습니다.
대체적으로 커피피알 신문피알 아님 건물을 오가며 요구르트 피알들을
많이 하고 있습니다.자기돈을 쪼개서 피알을 하는 것이기에 작은돈을
투자해서 큰 효과를 얻을수있는 피알방법이 최우선이라 할수 있겠지요
요즘 불경기라 손님들두 주머니사정을 고려해서 룸이라는 곳을 많이
피하는 실정이고 사스로 인해서 회식자리나 접대자리도 많이 줄어든듯
합니다.
시작을 어려울때 해서 그런지 ,,,,,사뭇 이생활의 어려움을 실감하고
있습니다.
저랑 같은 직종에 있으신 분들이 계시다면 어떤 피알방법으로
이런 불경기를 타개할수 있는지 많은조언 부탁드립니다.