쇠 고기가 귀했던 옛날 칠십년대
고 기 냄새라도 풍기는 라면하면
기 억도 가물가물한 쇠고기 라면
라 면의 원조 삼양에서 만들었고
면 면히 이어지다 그만 단품처리
첫댓글 쇠고기 라면 침 꼴각넘아가고 맛있지요. 지금 안나오는 가보죠. 삼양식품 한 이십년전인가에 우지라면 매스콤 엄청 두들겨 맛아지요.
어린시절 라면 끓여 달라고 조르면 어머니께서 라면은 늘어나지 않는다고 국수만 삶아 주셔서얼마나 야속했는지요 어쩌다 한번 끓여 주시면 얼마나 맛있던지 기름이 둥둥 뜨는게 지금 생각하면아련한 추억입니다 좋은밤 되십시오 선생님 감사합니다 .^^
내가 고등학교때 라면이 처음나왔지요 아마?
쇠고기 라면이 이제 없나봐요? 하긴 이제 소고기가 더이상 귀한 시대가 아니니까... 라면값 20원으로 기억되네요
요즘은 라면 종류가 너무 많더군요.^^*
첫댓글 쇠고기 라면 침 꼴각넘아가고 맛있지요. 지금 안나오는 가보죠.
삼양식품 한 이십년전인가에 우지라면 매스콤 엄청 두들겨 맛아지요.
어린시절 라면 끓여 달라고 조르면 어머니께서 라면은 늘어나지 않는다고 국수만 삶아 주셔서
얼마나 야속했는지요 어쩌다 한번 끓여 주시면 얼마나 맛있던지 기름이 둥둥 뜨는게 지금 생각하면
아련한 추억입니다 좋은밤 되십시오 선생님 감사합니다 .^^
내가 고등학교때 라면이 처음나왔지요 아마?
쇠고기 라면이 이제 없나봐요? 하긴 이제 소고기가 더이상 귀한 시대가 아니니까... 라면값 20원으로 기억되네요
요즘은 라면 종류가 너무 많더군요.^^*