저희 신랑은 피자를 정말 무쟈게 좋아합니당 ㅋㅋ
주말마다 항상 저희 부부는 피쏘를 먹져ㅋㅋㅋ피자에 쏘주ㅋㅋㅋ
이번엔 한번 만들어 봤어용~~~
우리가 먹을 거니깐 특별히 재료는 이것저것 듬뿍듬뿍!!!
그래서 이름붙이기가 쫌ㅋㅋㅋㅋ
끝부분에 모차렐라 치즈 듬뿍 넣고 돌돌 말아주면 치즈크러스트도 완성이에용^^
자~~ 한입씩 드세용^^
간단레시피
1. 밀가루 빵용을 물과 2:1 비율로 반죽해 줍니다. 전 그냥 대략 막 넣긴 했는데..ㅋㅋ
2. 반죽한 밀가루를 40분정도 냉장고에 숙성해줍니다. 그럼 찰져용ㅎㅎ
3. 재료준비(요건 기호에 맞게^^)
감자,베이컨,토마토,파프리카,옥수수콘 통조림,피자치즈,양파,소고기갈은거,양송이버섯,파인애플통조림..
저는 이렇게 준비했으나....원하시는대로~~ㅋㅋ
베이컨과 소고기는 살짝 볶아?주고..
감자도 살짝 익혀줘요~ 살짝~
4. 피자만들기
먼저 숙성시킨 밀가루를 둥글게 둥글게 피자 모양으로 틀을 잡아줘요~~
치즈크러스트 하시려면 끝부분에 치즈 더 넣고 돌돌 말아주면 되고 아니면 생략^^
그리고 토마토스파게티소스를 그 위에 발라줍니다~
그리고 피자치즈를 한번 뿌려주고~
자자~~이제 준비한 재료를 듬뿍듬뿍 올려주시면 되요~
마지막으로 치즈를 둠뿍 뿌려주고
미리 200도에 예열한 오븐에 넣고 10분~15분 정도 구워주시면
누가 만들어도 맛있는 피자 완성^^
맛있게 드세용~~ㅎㅎㅎ
첫댓글 아궁 아침부터 군침 땡기는 군용 ㅎㅎㅎ
레시피도 같이 올려줬음 올마나 좋을까용 ㅎㅎ
눈으로 잘 먹었스므니다 꿀꺽
저도 피맥은 즐기지만 피쏘는 첨 들어봐요^^ 한번 시도해 봐야겠네요.
피쏘 괜찮아요^^ 저희 신랑이 강추를,,,ㅋㅋㅋ 레시피라고 할게 없는 솜씨라.,,ㅜㅜ
레시피라고 하기엔 창피하지만ㅋㅋㅋ 한번 만들어 보세용^^ 저희신랑은 엄청 좋아했는데ㅋㅋ
맛있어 보여요^^ 전 피자도 좋아하지만 치즈를 넘 좋아해서 ㅋㅋ 먹고싶네요~
피쏘를 아시는군요~~~^^
저두 느끼한걸 무쟈게 좋아라한답니다..
피자도우대신 또띠아사다가 매콤소스파르고 토핑올려 소주한잔 정말 쵝오랍니다^^