• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
질문& 답변 꽁치젓갈을 구매하고싶어요
김민주(예천) 추천 0 조회 1,346 15.10.28 17:03 댓글 26
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.15.10.28 18:12

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.15.10.28 18:34

  • 15.10.28 20:22

    첫댓글 제게도 알려 주시면 감사 하겠습니다...

  • 15.10.28 20:44

    저도알고싶어요

  • 15.10.28 21:10

    저도알고싶어요

  • 15.10.28 21:16

    저도.지인이 주셔서. 먹어봤는데.ㆍ
    정말.맛있드군요.ㆍ

  • 15.10.28 21:37

    저도 알고싶고 구매하고싶습니다

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.15.10.28 23:04

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.15.10.30 18:47

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.15.10.30 20:00

  • 15.10.28 23:40

    저도요~

  • 15.10.29 00:07

    몇년 전 티비에서 울진 꽁치젓 방송을 본 기억이 나네요.
    저도 구매하고 싶어서 울진 봉산 꽁치젓 검색해 봤습니다.


  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 15.10.29 06:57

    저도 담가보고싶네요^^ 생물꽁치로 해야되겠지요?
    냉동꽁치 말고 생물꽁치는 잘 없더라고요
    글고 아무때나 담가도 될까요?^^

  • 15.10.29 07:26

    @김순남(전남강진) 감사합니다^^
    많은 도움 되었습니다
    싱싱한 냉동 꽁치로 당장 담가야겠습니다
    좋은 하루되세요^^

  • 15.10.30 08:40

    꽁치와 소금의 비율이 어느정도 인가요???

  • 작성자 15.10.30 18:52

    고맙습니다
    내장은 안 빼도 되나요?

  • 15.10.29 08:27

    작년봄에 동해에 갔을때 젓갈담아왔답니다.
    1년쯤 지난다음 봤는데 삭지가 않아서 비릿내만 잔뜩~
    괜히 담아왔다고 실망하고 있는중인데요.
    얼마나 있어야 잘 삮은 꽁치젓갈 먹을수 있을까요?

  • 작성자 15.10.30 18:50

    꽁치젓도 2년을 기다려야 한답니다.

  • 15.10.30 18:58

    @김민주(예천) 아. 그래요?
    감사합니다.괜히 들쑤셔서 먹어본다고 하다가 실망만 가득 했었어요.ㅋ

  • 작성자 15.10.31 09:32

    @이명순(평택) 꽁치젓은 좀 만들기가 힘들다네요
    온도와 소금을 잘 맞춰야 한데요.
    담은지 6개월이면 된답니다.

  • 15.10.29 09:05

    두어해 전에 생물 꽁치를 전음방2에서 팔아서 그걸 사서 소금쳐서 젓갈 담아서 김장했는데 정말 맛있었어요 근데 그 이후로 꽁치를 안파셔서 꽁치젓을 못담가서 김치담을때마다 애껴서 먹고 있는데 전음방2에서 다시 팔아주면 좋겠어요

  • 작성자 15.10.30 18:51

    그렇죠?
    저도 어물가계에서 특별주문 해봐야겠어요

  • 15.10.29 18:36

    구입처 저도 알고싶습니다...

  • 15.10.29 21:36

    저도 알려주시면 감사하겠습니다

  • 15.11.13 13:21

    제가 울진 꽁치젓갈 파는분 연락처 알고 있습니다
    저도 주문해서 먹는데 전화번호 공개해도 될까요

최신목록