밥상에 늘 자리하고 있으나 잘 드러나지 않는 그러나 꼭 필요한 것! 그것이 바로 김치가 아닐까 생각합니다.
고객님께 김치늬 존재와 같은 사람이 되고자 이렇게 인사 드립니다.
(주)태섯기품은 2003년 4월 26일 창립을 시작으로 한국인의 밥상에 주찬이 되는 김치의 고품격화와 대량화를 위하여
강원도 태백시에 (주)태서식품 김치 제조공장을 설립하고, 지금까지 서울 약 50여곳의 대리점을 개점 운영하고 있으며
전 임직원이 신속 정확한배송과 친절한 서비스로 고객님께 보답하고자 합니다.
(주)태서식품은 고원(태백고령지) 지방에서 청정한 워.부자료를 직영 또는 계약 재배하여 어머님의 정성이 그대로 담긴 김치맛을 찾으시는 고객님이 서울에는 약 3만여곳 각 지방에는 5천여곳이 됩니다.
(일반가정, 업소, 프랜차이즈, 학교급식등 고정거래처 확보) 아마 오늘 들르신 식당의 반찬에 (주)태서식품의 태백고원김치가
올려졌는지도 모르겠습니다.
최상급의 고랭지 배추와 각종채소의 기본 맛을 살리고 담백한 맛과 발효의 훈향을 더하여 발효야채식품을 생산하는 곳이
우리 기업정신입니다.
또한 식품의 안전성을 확보하기 위해 2008년 8월 12일 제2공장을 준공하였고,
HACCP(식품위해요소중점관리기준) 체제시스템을 갖춰 2008년 11월 7일 식약청으로부터 인증을 취득하였습니다.
지리적 여건으로 예로부터 쌀(탄수화물)을 주식으로 하는 우리의 몸에 부족한 미네랄과 비타민의 보충은 물론
고객님의 소중한 시간과 번거로움을 줄여드릴 것을 약속합니다.
한발 한발 성실히 내딛으며 한국의 대표 김치로 거듭나기 위하여 노력하겠습니다.
포기김치, 포기김치보쌈, 한잎보쌈김치, 총각김치, 알타리깍두기, 감자물김치, 백김치, 나박물김치, 동치미,
갓김치, 파김치, 오이소박이, 열무김치, 깍두기, 석박지 등이 있다.
고랭지의 정의
고랭지는 표고가 600m 이상으로 높고 한랭한 지방을 의미한다.
농업상의 고랭지는 작물생육을 위해 필요한 온도, 일조, 수분을 갖추고 있고, 거기에 알맞는 작물을 선택했을 때
경영상 채산이 맞는 지대를 말한다.
일반적으로 해발고도가 600~1000m정도의 고지로서 남부의 따뜻한 지방에서는 해발고도가 낮고,
북부 지방에서는 높은 것이 일반적이다.
고랭지는 보통 기온이 낮고 적설기간도 길지만, 일조시간이 길기 떄문에 재배법의 개선 품종개량 등이 이루어지면 유리한
업경영이 될 수도 있다.
과수나 채소 등의 재배에서도 병충해가 적고 평탄지대보다 촉성재배가 가능하기 때문에 시장이 물건이 부족할 때
유리하게 출하할 수 있다.
반면에 겨울에는 적설이 많고, 동결하는 일이 많으므로 겨울작물의 재배는 제한을 받게 되어토지 이용률이 낮다.
태백은 고랭지 배추(채소)로 유명
해발고도가 700m이상인 이곳은 고량지 배추가 자라기에 적당한 곳이며, 어느 고셍서도 흉내낼 수 없는 이곳만의 이상적인 배추를 생산해 낼 수 있다.
태백시의 고랭지배추(채소) 경지면적과 생산량
태백시 전체 농가 850농가중에서 고랭지 배추(무 포함)를 재배하는 농가는 450농가로 역52%의 농가가 고랭지 배추를 재배하고 있다.
태백시에서만 1096ha의 엄청난 규모의 경지 면적을 호가보하고 있으며, 1ha가 3,000평인걸 감안하면 190를 평으로 환산하면 3,288,00평이다.
303.53km인 태백시의 면적을 감안하면 농사짓는 경지면적은 실로 엄청난 규모다.
그리고 고량지 배추(채소)의 1년 생산량은 41,000톤으로 5톤 트럭 8,200대가 시외로 나가고 있다.
010-2749-1490 (주)태서식품 대표이사 성재기