떡꼬치 댓글 보고 기분이 좋아서 용기내어 하나 더 올려보아요~ ㅋㅋㅋ
몇 일전..스파게티가 너므~ 먹고잡아서 인동 도서관 맞은편에 에띠인가....하는
스파게티집을 다녀왔어요 ...
길을 몰라 물어 물어.... ㅠ,.ㅠ
가격이 9,000원 ㅠ,.ㅠ 맛도 좋고 분위기도 좋고 다 좋은데...
제가사는 곳에서는 멀기도하고 가격도 좀하고....ㅠ,.ㅠ
대구 살땐 7,000원주고 자주 먹었는데 ㅋㅋㅋ
그래서 인터넷 찾아서 오늘 함 만들어봤어요
방금전에 야식으로 해먹은 완죤~ 따끗한 레시피 임돠~ 캬~~~~좋다!!ㅎㅎ
재료 : 스파게티면 (1,990원)
크림치즈 (5,290원 : 대형마트서 필라델피아...구입했어용 ^^)
그 외 재료....양파 반 개, 파마산 치즈가루 (피자 배달시켜먹고 따라온 봉지 치즈가루....사용 ^^)
우유, 다진마늘 ,올리브오일,소금, 후추(집에 있던것들...)
(파슬리 가루 , 브로컬리 다진것 , 베이컨 등등...있어도 고만~ 없어도 고만~ ㅋㅋ
전 없어서 걍 양파만 넣고 했다는 ..)
만드는 법~~~ 1인분용입니다 ^^
1 , 소금을 조금넣고 끓는 물에 1인분 분량의 면 삶기!!!
(면은 찬물에 씻지 마시고 물기만 털어 그대로 사용하시고 남은 면은 올리브 오일에 살짝 무쳐두면 엉키지않아 다음에 먹기 편해요)
2 , 면이 삶아질동안 후라이팬에 올리브오일 2 큰술 + 다진마늘 1TS + 양파 깍뚝썰기한거 반 개를 넣고 달달 볶아준다
(개인 취향이나 집에 있는 재료를 활용하여 베이컨이나 깐새우 또는 브로컬리 또는 홍합 데친거 넣으셔도 됩니다요)
3 , 볶은 후...우유 1컵 + 크림치즈 3큰술 넣고 저어가며 볶아준다
4 , 보글 보글 끓은후...파마산 치즈가루 2큰술 넣어서 저어준다
5 , 소금 + 후추가루를 조금씩 넣어가며 간한다..(집에 파슬리가루나 브로컬리가 있다면 첨가해도 맛나요)
6 , 소스가 걸쭉하게 끓여지면 스파게티 면을 넣고 소스를 섞어준다
7 , 면에 소스가 베이게 살짝 볶은 후 접시에 이쁘게 담아서 먹는다 ㅋㅋ
오늘 첨해봤는데요 생각보다 맛이 나데요 ㅋㅋㅋ
피클 사다가 재료 몇 가지 첨가하면 손님상 차려도 될듯해요 ^^
그럼 맛있게들 만들어드시고 행복하세요~~^^
첫댓글 내가 먹고 싶던것만 다 해드시는 군욥..ㅠㅠ
움훼훼~ 어제 이거 해먹을라고 밤에 홈플갔다왔다는....ㅋㅋㅋ
오~요거 괜찮은 레시피예요^^생크림 사서 하면 유통기한도 그렇고 해서 그랬는데~좋은 정보네요
요것도 접수합니다,...^^
크림치즈로도 크림스파게티가 되는군요~ 요건 몰랐네여 ㅎㅎ
재료는다사놓고...생크림이 없어서...못하고있던참인데...ㅎㅎ빨리가서 크림치즈사야겠어요^^