크랜베리가 기억력을 향상시키고 치매를 예방하는 방법
날짜:
2022년 5월 19일
원천:
이스트 앵글리아 대학교
요약:
연구원들은 크랜베리를 먹으면 기억력이 향상되고 치매를 예방하며 '나쁜' 콜레스테롤을 줄일 수 있다는 사실을 발견했습니다. 연구팀은 50~80대를 대상으로 하루 크랜베리 한 컵 섭취의 이점을 연구했습니다. 그들은 그들의 발견이 치매와 같은 신경 퇴행성 질환의 예방에 영향을 줄 수 있기를 희망합니다.
영국 이스트 앵글리아 대학교(University of East Anglia)의 새로운 연구에 따르면 식단에 크랜베리를 추가하면 기억력과 뇌 기능을 개선하고 '나쁜' 콜레스테롤을 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다.
오늘 발표된 새로운 연구는 크랜베리의 신경 보호 잠재력을 강조합니다.
연구팀은 50~80대를 대상으로 하루 크랜베리 한 컵 섭취의 이점을 연구했습니다.
그들은 그들의 발견이 치매와 같은 신경 퇴행성 질환의 예방에 영향을 줄 수 있기를 희망합니다.
UEA 노리치 의과대학의 수석 연구원인 David Vauzour 박사는 "치매는 2050년까지 약 1억 5,200만 명에게 영향을 미칠 것으로 예상됩니다. 알려진 치료법이 없으므로 식이요법과 같은 수정 가능한 생활 방식 중재를 찾는 것이 중요합니다. 질병 위험과 부담을 줄이는 데 도움이 됩니다.
"과거 연구에 따르면 식이 플라보노이드 섭취량이 많을수록 인지 기능 저하 및 치매의 느린 속도와 관련이 있는 것으로 나타났습니다. 그리고 열매에 빨간색, 파란색 또는 보라색을 띠게 하는 안토시아닌과 프로안토시아니딘이 풍부한 식품은 인지 기능을 향상시키는 것으로 밝혀졌습니다.
"크랜베리는 이러한 미량 영양소가 풍부하며 항산화 및 항염증 특성으로 알려져 있습니다.
"우리는 크랜베리가 노화 관련 신경 퇴행을 줄이는 데 어떻게 도움이 될 수 있는지 자세히 알고 싶었습니다."
연구팀은 인지적으로 건강한 참가자 60명을 대상으로 크랜베리를 12주간 섭취했을 때 뇌 기능과 콜레스테롤에 미치는 영향을 조사했습니다.
참가자의 절반은 매일 신선한 크랜베리 100g 또는 컵에 해당하는 동결 건조 크랜베리 분말을 섭취했습니다. 나머지 절반은 위약을 섭취했습니다.
이 연구는 크랜베리와 크랜베리가 인간의 인지 및 뇌 건강에 미치는 장기적인 영향을 조사한 최초의 연구 중 하나입니다.
그 결과 크랜베리를 섭취하면 참가자의 일상적인 사건에 대한 기억(시각적 일화 기억), 신경 기능 및 뇌로의 혈액 전달(뇌 관류)이 크게 향상되는 것으로 나타났습니다.
Vauzour 박사는 다음과 같이 말했습니다: "우리는 크랜베리 분말을 섭취한 참가자들이 인지를 지원하는 뇌의 중요한 부분, 특히 기억 강화 및 인출에 대한 산소 및 포도당과 같은 필수 영양소의 개선된 순환과 함께 일시적인 기억 성능이 크게 향상되었음을 발견했습니다. .
"크랜베리 그룹은 또한 죽상동맥경화증에 기여하는 것으로 알려진 LDL 또는 '나쁜' 콜레스테롤 수치의 현저한 감소를 보였습니다. 크랜베리가 혈관 건강을 개선하고 뇌 관류 및 인지 개선에 부분적으로 기여할 수 있다는 생각.
"크랜베리 보충제가 인지 능력을 향상시킬 수 있다는 것을 인간에게 입증하고 책임 있는 메커니즘 중 일부를 식별하는 것은 이 연구 분야의 중요한 단계입니다.
"이 연구의 결과는 특히 상대적으로 짧은 12주의 크랜베리 개입이 기억력과 신경 기능에 상당한 개선을 가져올 수 있었다는 점을 고려할 때 매우 고무적입니다."라고 그는 덧붙였습니다.
"이것은 크랜베리와 신경 건강 분야의 미래 연구를 위한 중요한 기반을 마련합니다."