|
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 저녁노을
㉠ 먹다 남은 삶은 고구마는 껍질을 벗겨 믹스기에 넣어준다.
㉡ 우유를 붓고 갈아준 후 컵에 담아준 후 방울토마토와 바나나를 올려 완성한다.
▲ 완성된 모습
2. 식빵으로 마늘빵 만드는 법
▶ 재료 : 식빵 2장, 버터, 마늘, 파슬리 가루 약간
▶ 만드는 순서
㉠ 식빵은 버터로 노릇노릇 구워낸 후 마늘, 파슬리가루를 뿌려 전자레인지에 살짝 돌려 완성한다.
㉡ 먹기 좋게 썰어 완성한다.
▲ 완성된 모습
▲ 완성된 모습
▲ 한 숟가락 하실래요?
달콤한 것을 좋아한다면 꿀을 약간만 첨가해 주시면 됩니다.
매일 먹던 고구마의 맛있는 변신이었습니다.
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다. ▶ 고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그
▶ 고요한 산사의 풍경소리 네이브 블로그 http://blog.naver.com/hskim4127 ▶ 고요한 산사의 풍경소리 카카오스토리 https://story.kakao.com/ch/hskim4127 /app |