1.배 윗부분을 자른다
2.자른 밑부분을 그릇모양으로 둥글게 판다(넘 얇게 남기고 파면 구멍나요^^)
3.파낸속과 대추 꿀한스푼 통후추4알 버무려 파놓은 속에 채운다
4.잘라논 배 윗부분을 뚜껑으로 덮고 넘어지지 않게 그릇안에 넣어 찐다
5.약불로 배가 진한 갈색이 될때까지 다려준다
6.배속에 생긴 국물위주로 걸러도 좋고 아기를 먹이심 됩니다

저희 큰애기는 워낙 제가 만든건 싫어해서 기성품으로 사서 감기 물리치고 있구여
작은애기는 뭐든 잘먹어서 배숙 만들어주는데요 만들어 주면 엄청 쩝쩝대고 먹어요
콧물이 날때 먹이면 콧물이 좀 줄어드는 느낌.제느낌이지만
감기도 일찍떨어지는것 같기도 하고 예방도 된다니까 곧 환절기 돌아오는데 해보세요^^
이만 허접한 레시피 였습니다
첫댓글 귀차니즘땜시 생각만있지 잘안하게되던데 꼭한반해봐야겠네요 ^^ 사진에 초유는 효과가괜찮은가요? 관심있게보다가 가격이 사악해서 구매까지는못했었가든요...
초유 첨에먹을때는 이거때문에 감기 안걸린다고 생각했다가 홍삼먹이면 이것때문에 감기약하게넘어가는구나 했다가 꼭 효과가 있다기 보다는 제가 생각하기 나름....인듯해요 ㅎㅎ 그래도 좋다니 먹이긴하는데요 아직도 제생각엔 초유가 면역력을 높여줘서 약하게 하고 가나보다 해요 ㅎㅎㅎ 서너개씩 사면 가격 많이다운되고 사은품으로 많이 챙겨받을수 있거든요 주변분들중 필요한분들과 돈모아서 나누면 가격면에서도 좀 낫드라구요^^
좋은정보내요 감사드려요. 하는법 알고싶었는데...ㅎㅎㅎ
참. 처음에 할때부터 약불에다가 갈색되도록 찌는건가여??
처음엔 센불에 했다가요 한 5~10분정도 끓는다 싶으면 중불또는 약불로 끓이다보면 한 20분후 정도 되면 배껍질이 슬슬 말려올라가면서 갈색정도 되더라구요 그때되면 배자체가 엄청 물러지거든요 전 그체로 체에 내려서 국물만 먹여요^^
이거 꿀만 넣어도 상관없는거죠??