토마토소스로 진한 토마토파스타 만들기!
님들~ 안녕하세요! 제가 이번에 요리를 하나 도전해볼까 하는데요~
백설 광고에서 고수가 나와 요리하는 장면을 보고 참 멋지다 싶더라구요 !!!!!
자상하면서 요리하는 남자!! 왠지 멋져보이는,,, ㅋㅋ
그래서 저도 백설에서 고수처럼 요리를 잘하고 싶은 마음이 들어서
이번에 파스타를 한번 만들어볼까 싶어서 레시피를 찾게 되었는데요~
백설 홈페이지에 가니깐 레시피들이 참 다양하게 있더라구요 ,,, ^^
길쭉한 파스타가 아닌 동글한 모양의 파스타여서 더욱 독특하고 ,, 배워두면 좋을 것 같아서 선택했어요 !
다른 분들도 고수처럼 요리하는 남자가 되고 싶다면 파스타 부터 마스터 해봐요 ^^
http://www.beksul.net/bek_frt/recipe/recipe-detail.do?recipeSeq=49
오레키에테라고 작은귀 모양을 닮아 이름이 지어졌대요 ~~~!!
저는 파스타면하면 길쭉한 면만 생각했는데 ,,, 참 다양하더군요,,, ㅋㅋ
한입에 쏙 들어가는 오레키에테를 이용하여 만드는 토마토소스 파스타!!! 저도 무척 기대!!
주재료는 ,,,,,
오레키에테 170g, 통마늘 1개, 말린 이탈리아 고추 또는 말린 태국 고추 2개
루콜라 8줄기, 간 파르메산 치즈 1큰술, 다진 허브 1큰술
볼로녜세소스재료는,,,,
양파 1/2개, 다진 소고기 200g, 다진 돼지고기 200g, 토마토 페이스트 1작은술,
흙 토마토 400g, 닭 육수 1컵, 소금 · 후춧가루 적당량, 올리브유 3큰술, 카놀라유 적당량
통마늘 1개, 말린 오레가노 1작은술, 말린바질 1작은술 또는 생바질 잎 10장,
월계수잎 1장
음,, 재료들이 좀 많나요???? 그런데 저도 첨에 왜이렇게 복잡하지 싶었는데 ,,,
가만히 생각해보니 볼로녜세소스를 만들어 오레키에테 위에 부으면 끝이잖아요???
토마토소스를 따로 만들어야 하다보니 그런것 같아요 !!! ^^
볼로녜세소스는 토마토를 으깨어서 사용한다고 하는데요~ 그렇게 만들면 번거롭기도 하고 그렇잖아요~
그래서 백설토마토소스를 사용하길 추천드리고 싶네요!!!
백설 토마토소스를 사용하면 대박 간편하고, 스페인산 토마토를 사용하기 때문에 더욱 풍부한 토마토소스의 맛을
느낄 수 있다고 합니다 !!!^^ 소스맛내기에 자신없다면 백설토마토를 사용해보세요 ^^
그리고 지금 백설홈페이지에 가보면 이벤트를 하고 있는데요~
평소에 파스타를 한번 만들어보고 싶었던 분들이나 연인에게 파스타를 만들어주고 싶은데 자신이
없다면 꼭 참여해보세요~! 백설 쿠킹클래스에 당첨되면 파스타 만드는 쿠킹클래스 초대권을 준다고 하구요~
다양한 선물도 준다고 하니 꽤 괜찮은 이벤트인 것 같아요 ^^
http://www.beksul.net/bek_frt/event/event-list.do
4월12일까지니깐 서두르셔야 할듯요 ,, !!
첫댓글 토마토 요리에 관심 많았는데...감사합니다^^