1. 쇠고기 육회감으로 준비한다. 2. 1)의 쇠고기는 동그랗고 넓게 썰어 소금, 후추로 간한다. 3. 오이는 돌려깍기 하여 씨를 제거하고 곱게 채썬다. 4. 깻잎은 돌돌말아 채썰고, 당근도 곱게 채썬다. 5. 무순은 흐르는 물에 씻어 모양 그대로 둔다. 6. 오이, 깻잎, 당근을 찬물에 담가 건져 물기를 뺀다. 야채가 싱싱하게 하기 위함이다. 7. 준비된 육회에 야채를 넣어 돌돌 말아준다. 무순은 끄트머리에 살짝씩 끼워넣어 장식한다. 8. 분마기에 깨소금을 곱게 간다. 9. 갈은깨, 설탕, 식초, 참기름, 맛술, 된장을 섞어 깨소스를 만들어 육회말이와 함께 낸다.
* 고기를 얇게 썰어야 야채가 잘 말아져요. 얇게 써는 것이 잘 안되면 고기를 살짝 얼려서 썰어 보세요.
* 깨소스 분량을 계량해서 믹서에 갈면 훨씬 편리해요.