해남월동 절인배추 20키로
30900 가격이 너무착하지요
왜 이짓을 하는지 누가 먹겠다고
김냉에도 몇통은 족히 들어
있을터인데
양념은 집에 다 있은니
무우만 두개 사왔어요
양념에 속채우고 반만 잘라
절인것을 삼등분하고
대가리 자르고 큰잎으로
말아서 통에 담았어요
도마에 올려 자르지 않아도
좋더라구요 무우 반개 절인배추도
썰어넣고 나박인지 한잎동치미인지
대가리 자른것 생수에 씻어
조리에 받쳐 국물에 넣었어요
카페 게시글
매일 반찬
배추김치
노경자
추천 0
조회 60
23.02.28 07:24
댓글 1
다음검색
첫댓글 올해는 지인들
덕분에 김장패쓰
했는데~~~
맛나겠습니다
배추대가리?!
자르고
담그는게 특이합니다
물김치 색깔이
예술입니다