부드럽게 톡 쏘는 콩나물게맛살냉채
월간이밥차|이밥차|
입력2014.05.19 11:33|수정2014.05.19 11:41
날씨가 따뜻해지기 시작하면 톡 쏘는 냉채 생각이 절로나요.
아삭한 콩나물과 부드러운 게맛살로 만든 냉채를 반찬으로 올려보세요.
톡 쏘는 겨자드레싱의 상큼함과 부드럽게 씹히는 맛의 조화가 끝내줘요.
재료(2인분)
필수 재료
콩나물(3줌), 게맛살(2줄), 소금(약간)
선택 재료
미나리(5줄기)
겨자드레싱
설탕(0.5)+식초(1)+간장(0.5)+다진 마늘(0.3)+
연겨자(0.3)+허니머스터드소스(1)+소금(약간)
1. 겨자드레싱을 섞어 냉장고에 차게 두고, 콩나물은 머리와 꼬리를 떼고,
[설탕(0.5)+식초(1)+간장(0.5)+다진 마늘(0.3)+
연겨자(0.3)+허니머스터드소스(1)+소금(약간]
*Tip.
깔끔한 모양새를 내고 싶다면 콩나물의 머리와 꼬리를 떼고 사용하세요.
그대로 사용해도 좋아요.
2. 게맛살은 한입 크기로 썰어 잘게 뜯고, 미나리는 잎을 떼어 한잎 크기로 썰고,
3. 끓는 물에 소금(약간)을 넣어 콩나물을 삶아 건져 식히고,
콩나물 삶은 물에 미나리를 살짝 데쳐 익히고,
4. 먹기 직전 콩나물, 미나리, 게맛살에 겨자드레싱을 넣고 고루 섞어 마무리.
첫댓글 콩나물게맛사냉채
톡 쏘는 냉채 네 절로
생각나요 보기만해도
군침돕니다 ㅎㅎ
감사합니다
편안한 밤 되세요 ^^*
깍지님
지금 이나 전에도 글을 올리면
댓글 올리는 소리가 폰으로 울려요
바로 보면 깍지님 생각이 나면 틀림 없는
깍지님 이네요
정말 알뜰 하고 부지런 하고 똑 소리 나는 깍지님 존경 하고 사랑 합니다