넣어 볶는다.
노각 100g, 느타리버섯 40g
들기름 2TS, 집간장 1TS, 들깨가루 2TS, 소금 약간
<만들기>
1. 노각은 껍질을 벗기고 납작하게 썬다.
2. 느타리버섯은 다듬어 손으로 찢는다.
3. 팬에 들기름을 두르고 노각과 느타리버섯을 넣어 센 불에 볶다가
노각이 부드러워지면 집간장을 넣어 볶는다.
4. 들깨가루를 넣어 가볍게 섞은 후 소금으로 간한다.
<사찰음식에서>
첫댓글 노각을 먹어본 적이 있던가? 부터 시작해서 왠지 노각에 대한 불신 때문에노각은 한번도 요리해본적 없는데요.노각 자체가 어떤 맛이에요?
어머나. 노각무침이 얼마나 맛있는데. 난 올 여름 노각무침으로 밥 먹었거든요. 원래 노각 종자가 있다고 하던데 우린 그냥 늙은 오이로...
첫댓글 노각을 먹어본 적이 있던가? 부터 시작해서 왠지 노각에 대한 불신 때문에
노각은 한번도 요리해본적 없는데요.
노각 자체가 어떤 맛이에요?
어머나. 노각무침이 얼마나 맛있는데. 난 올 여름 노각무침으로 밥 먹었거든요. 원래 노각 종자가 있다고 하던데 우린 그냥 늙은 오이로...