출처 : 여성시대 ( 곰熊이)
감자연근을 사용해서 냄비밥을 해볼게요!
우선 하루전에 쌀을 불려주시고 다시마도 찬물에 담가주세요~
불린쌀을 냄비에 넣고 적당한 크기로썬 감자와 연근을 넣고 다시마 물을 적당히 부어주세요!
※채소에서 수분이 나온다고 물 적당히 하라고했음
밥이 10분정도 팔팔끓으면 불을 최대한 줄이고 밥물이 거의 안보일때까지 끓여주시고
뚜껑을 닫고 10분정도 뜸을 들여 주세요!
앗! 감자연근 범벅죽이 완성됬네요!
당황하지 마시고 얼른 즉석밥을 전자렌지에 돌려주세요!
즉석밥이 다 데워지면 감자연근 범벅죽에서 구조한 감자연근을 먹을 만큼 덜어서 즉석밥과 함깨 양념간장을 넣고 비벼주세요!
그럼 맛있게 드세요!
Keypoint)감자연근밥만드는법!
1. 감자랑 연근을 적당히 잘라서 데친다.
2. 즉석밥을 데운다.
3. 1번과 2번을 양념간장과 함께 섞는다
※양념간장(대충 간장에 참기름에 마늘반개간거에 이것저것 먹고싶은거 맘대로)
망글아님 정말 레시피 공유글 맞음 괜히 냄비밥하겠다고 나처럼 9시반에 저녁먹지말고 간편하게 솥밥같은거 해먹어....ㅠㅠ
문제시 알려줘 ㅠㅠ
첫댓글 와 이거맛나겟다
삭제된 댓글 입니다.
여시얌... 저 감자연근 범벅죽은 먹을수있는 음식이아니야...밥에서 은행맛난다...? 감자연근밥이먹고싶으면 따로 익혀서 섞어먹자는 요지의 글임...
주말에 도전!!!
와!!! 엄청 맛있을거같은디!!!! 해먹어봐야겠어
와씨 맛있겠다ㅠㅠㅠㅠ
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋ 아 웃겨 ㅋㅋㅌ 나도 먹어볼래 ㅋㅋ
우와 맛있겠다!!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 뭐얔ㅋㅋㅋㅋ 냄비밥말고 전기밥솥으로 해도 될 것 같은데!? 주말에 한번 해봐야겠닼ㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋ여샤 내가 레시피 잘못읽은줄 알고 계속 다시 읽어봤자나 뿌리채소 좋아해서 호다닥 달려왔는데... 성공하면 그래도 맛있을 것 같은데 혹시 뭘 보고 해보려다 실패한거야..? 아님 여시가 그냥 이렇게 해봐야겠다 하고 해본거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽구만
네이버 레시피가 시킨대로 했읍니다 ㅠㅠ따흐규ㅠ
와아아아아 심장이 요동친다 ㅠㅠㅠㅜㅜ우선 연근 사러 가야겠다