2011. 8. 11...
[꽁치감자조림 - 꽁치통조림을 이용한 꽁치요리 만들기]
오늘은 생선조림 한가지 올려볼께요...*^^*
통조림을 이용한 간단한 꽁치감자조림이랍니다...
간편함과 오래 보관할수있다는것!... 통조림제품의 가장 큰 장점아닌가 싶어요...^^
게다가 생선뼈를 발라내는 번거로움없이...
뼈까지 먹을수 있다는 점도 좋구요...^^
감자를 좋아하는 분이시라면...
무대신 감자를 넣고 조려보세요... 맛이 괜찮답니다 ^*
요즘 감자맛이 왜이케 좋은지~~~
하루에 한가지씩은 감자로 만든 간식을 내어 놓는듯해요...^^
(저는.. 한가지에 필꽂히면.. 그것만 쭈욱~~~, 먹는것도 그것만 쭈욱~~~먹는답니다ㅋㅋ)
근데, 아이들은 이제.. 질렸나봐요..
다른 간식 좀 해달라며.... ㅡ.,ㅡ'
꽁치통조림(1캔반), 감자(대)1개, 청량고추1개, 고춧가루1스푼, 진간장7스푼, 설탕1/3스푼,
대파1/2개, 다진마늘1찻스푼, 통깨1찻스푼, 물100ml...
(어른밥수저, 커피찻스푼 계량~)
※ 본 제품은 동원F&B에서 협찬한 제품 입니다
꽁치통조림은 1½캔을 사용했구요...
양념장은 고춧가루1스푼, 청량고추1개, 진간장7스푼, 설탕1/3스푼, 다진마늘1찻스푼, 통깨1찻스푼...을
넣고 잘 혼합해줍니다...
감자1개를 1cm정도의 두께로 슬라이드해서.. 밑에 깔고...
꽁치를 올린후... 대파를 어슷어슷 썰어서 올려줍니다...
그 다음.. 만들어논 양념장과 물100ml를 섞은후...
준비해논 생선위로 골고루 뿌려주신후...
뚜껑을 닫고 끓여주십니다...^^
이때,.. 팔팔~끓기시작하면... 약불로 불을 줄이고.. 15분가량 조려주시면 되는데요..
중간중간에 끓고 있는 양념장을 수저로 떠서 생선위로 뿌려주시면...
간장 양념이 생선에 골고루 베이게 되지요...^^
날더운 여름엔... 불앞에서 계란후라이하는것도 무서울때가 있어요..
간편하게 후다닥~할수 있는 요리가 최고가 아닌가 싶은데...
그런 요리가 뭐가 있을까요?... ㅡ.,ㅡ
저녁엔 뭘~ 또 해먹어야 하나?... 요리책 좀 들춰봐야겠어요... ㅎㅎ
p.s.
지금 저희집 베란다 방충망에 매미가 붙어 울기 시작하는데... 소리가 어마어마합니다...ㅋㅋㅋㅋㅋ
제 귀에다 확성기 들이대고 우는것 같아요... 왠일이니? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ