아구란..음음...수심 깊은곳에 사는 바다의 생선이랍니다..ㅋㅋㅋ
국내 원산지로서는 말이지요..음음...부산,마산,삼천포,여수가 있더랬지요...
아구의 특징으론 말이지용 주독을 해소하며 정력증강제로 특효입니다..
아구의 특성은 다양하지만 조기,병어,복어,꼴뚜기등을 잘먹고 조기류까지
통채로 삼키는 커다란 입과 삼중이나 되는 이빨은 아구만의 특성입니다...
아구 조리법으로는 각 지방마다 특징과 맛도 다르지만 콩나물찜을 하던지
토장을 풀고 국을 끓인다거나 얼큰하고 시원한 매운탕등 여러가지가 있습니다
postscript = 율무와 들깨를 첨가해서 다이어트와 피부미용에 좋다네요..ㅋㅋ
[발췌] 삼양동 삼다도 내벽...-__-;
제 단골집이기도 합니다... 아구찜과 탕은 정말로 예술이라는 칭송이 아깝지 않은 곳입니다
탕은 갈때마다 느끼지만 국물이 국물이..끈내줘여..~ㅋ
쫄면 사리도 투하해서 끝맛에 여운이 남지요...
특히 곤이와 내장은 유독히 좋아하는 메뉴입니다...
오늘은...탕 소자와...찜 대자를 하나씩 시켰고...
어른 5명이서...배불리 먹을 수 가 있었었습니다..
아이들도 물론 좋아하구요..크큭
그럼...강추합니다..~!!!!