오뚝이, 쫄깃한 식감 냉장면 장·멸치 칼제비 2종 출시 본죽&비빔밥, 겨울 시즌 메뉴 '차돌해물짬뽕뚝배기' 선봬 교촌에프앤비 '메밀단편', 한우 능이온반 등 신메뉴 3종 출시
찬바람이 불며 속을 뜨끈하게 데워줄 수 있는 국물 요리를 선보이는 식품업계가 늘고 있다. 오뚝이는 생면을 재료로 한 '칼제비'를, 본죽&비빔밥은 '차돌해물짬뽕뚝배기'를, 교촌에프앤비 메밀단편은 한우 능이온반 등을 출시했다.
오뚝이, 쫄깃한 식감 냉장면 칼제비 2종 출시 오뚝이가 '진한 장칼제비'와 '시원한 멸치칼제비' 2종을 선보인다. 칼제비는 칼국수와 수제비를 한 데 더한 메뉴로 두 제품 모두 부드럽고 쫄깃한 생면 수제비와 칼국수를 넣어 식감을 더했다.
먼저 진한 장칼제비는 태양초 고추장과 된장을 사용해 얼큰하고 구수하다. 알싸한 맛의 다진 파와 고소한 맛의 김·깨고명을 더해 국물맛을 제대로 살려냈다.
본죽&비빔밥, 겨울 시즌 메뉴 '차돌해물짬뽕뚝배기' 선봬 시원한 멸치 칼제비는 남해안 멸치를 우린 국물에 홍고추, 당근, 표고버섯을 넣어 원재료의 깊은 맛을 냈다.
본아이에프의 한식 브랜드 '본죽&비빔밥'이 겨울 시즌 인기 메뉴 '차돌해물짬뽕뚝배기'를 재출시했다. 차돌해물짬뽕뚝배기는 얼큰한 해물 짬뽕에 고소한 차돌 양지를 더했다.
추운 겨울 따뜻하게 즐길 수 영양 가득 시즌 한정 메뉴다. 칼칼한 매운맛과 시원하면서도 담백한 국물로 겨울철 별미 메뉴로 꼽힌다.
교촌에프앤비 '메밀단편', 한우 능이온반, 웰빙 전골, 차돌 메밀 전 3종 출시 겨울 한정 메뉴 차돌해물짬뽕뚝배기 가격은 1만 3000원으로 전국 본죽&비빔밥 가맹점에서 만나볼 수 있다.
교촌치킨을 운영하는 교촌에프앤비의 메밀 요리 브랜드 '메밀단편'이 겨울맞이 신메뉴 3종을 선보였다. 이번 출시된 겨울 신메뉴는 ▲한우 능이온반, ▲웰빙 전골, ▲차돌 메밀 전 3종이다. 쌀쌀한 날씨에 어울리는 따뜻한 메밀 요리다.
한우 능이온반은 메밀쌀밥에 한우와 능이버섯을 오랜 시간 끓여 진한 맛이 일품이다. 웰빙 전골은 구수한 메밀 육수에 시원한 무와 돈 갈빗대를 통으로 넣어 삶은 담백한 제주식 전골요리다.
차돌 메밀 전은 고소한 차돌박이와 시원하고 아삭한 백김치를 맛있게 구워낸 전 요리다. 신메뉴 3종은 한 끼 식사는 물론, 교촌의 프리미엄 막걸리인 은하수 막걸리와 가장 잘 어울리는 메뉴다.