[주재료]
계란 4개, 부추 조금, 당근 1/4개
[양념 및 소스재료]
소금 0.2T, 새우젓국물 2T, 물 200ml
계란4개를 준비하고 콜레스테롤이 많은 하얀 알끈을 제거해주세요
거품기를 이용해 잘 풀어줍니다 기본 100번정도 섞어주시면 돼요!
풀어논 계란물에 새우젓국물 2T를 넣고~
소금2T를 넣어주세요
채소는 집에있는 재료를 이용하면 되는데 저는 당근,부추를 다져서 넣어주었어요 다시한번 거품기로 잘 섞어주세요
뚝배기에 물200ml를 붓고 끓여줍니다
물이 끓기 시작하면 중불로 불조절을 한후 만들어논 계란물을 붓고 숟가락을 이용해 계속 저어가며 익혀주세요
계란이 엉거묻는 느낌이 들고 80%정도 익엇을때 약불로 줄인후 뚜껑을 덮어 주세요 넘치지않게 하는게 고난이도의 기술이죠
1분정도 덮어놓으면 뚜껑이 솟아 올라옵니다 화산폭팔 직전의 느낌이죠!!
불을끄고 뚜껑을 열면 뽕긋하게 부풀어오른 모습이 보이시나요? 뚝배기를 뚫고 나올기세네요
아주 먹음직스럽게 완성이랍니다!!
온가족이 좋아하는 맛있는 계란찜
푸짐하게 만들어드세요
저희 아들도 맛있게 밥한그릇 뚝딱했답니다
다음 카페의 ie10 이하 브라우저 지원이 종료됩니다. 원활한 카페 이용을 위해 사용 중인 브라우저를 업데이트 해주세요.
다시보지않기
Daum
|
카페
|
테이블
|
메일
|
즐겨찾는 카페
로그인
카페앱 설치
파주시장애인태권도협회
https://cafe.daum.net/cgm103
최신글 보기
|
인기글 보기
|
이미지 보기
|
동영상 보기
카페정보
파주시장애인태권도협회
실버 (공개)
카페지기
반겨주리
회원수
108
방문수
2
카페앱수
0
카페 전체 메뉴
▲
검색
카페 게시글
목록
이전글
다음글
답글
수정
삭제
스팸처리
……―요리전문방
스크랩
계란찜 부풀게 만드는법
로즈
추천 0
조회 9
15.12.28 15:41
댓글
1
북마크
번역하기
공유하기
기능 더보기
게시글 본문내용
다음검색
출처:
좋은글과 좋은음악이 있는곳
원문보기
글쓴이:
라휄.
댓글
1
추천해요
0
스크랩
2
댓글
은하수
16.12.10 11:04
첫댓글
먹음직 스럽네요 군침 꼴각 ㅎㅎ
검색 옵션 선택상자
댓글내용
선택됨
옵션 더 보기
댓글내용
댓글 작성자
검색하기
연관검색어
환
율
환
자
환
기
재로딩
최신목록
글쓰기
답글
수정
삭제
스팸처리
첫댓글 먹음직 스럽네요 군침 꼴각 ㅎㅎ