첫댓글 다슬기국물빛이 좋네요.
다슬기, 정성스럽게 까셨네요.탱탱하니 싱싱해 보여요.어려서 어머니가 된장국에 넣어 끓여주면 입천장에 다슬기 딱지가 붙어 있었지요.안먹은지 꽤 되었네요~
다슬기...저희는 올뱅이라고 하는데요. 올뱅이 된장 넣고 삶은 물에 아욱넣고 국 끓이면 밥투정하는 아이들도 두세그릇 뚝딱입니다. 사진보니 올뱅이국 먹고 싶네요.ㅎㅎ
@정찬미(대구) 오늘 충주장인데 일 끝나자마자 장에 나가봐야겠네요. 아~ 올뱅이국 먹고 싶어요. 고디국, 다슬기국, 올뱅이국 지방마다 이름이 재미있네요.
냉채라는거 첨보내요.맛은 ?
와~ 다슬기국.. 넘좋아하는데~~~ 먹고잡네요 고디국~~!! 저희시골 함양도 고디 라고 했어요
아하... 뜨건 물로 튀긴 다음에 삶는거군요.ㅎㅎ
우와 다슬기다! 맛나겠다‥뜨겁게만 먹어봤는데‥별미겠어요
친정 동네에서는 골배~라고 합니다.다슬기 냉채는 처음 봅니다.
우리도 고디라하는디격높은 냉국첨봤네여기가 막힙니다 반찬들아~~~~~~트
내가살았던데서는 대사리~~ 라고해요.학독에 벅벅문질러서 된장국 끊이면 ~엿날이그리위 침넘어갑니다.얼마전에 다슬기 전문점에 갔더니 다슬기부치게 다슬기초무침 넘 만났어요^^
끓는 물에 삶아서 입까정 다먹었는데..뜨거운 물 부을 줄은 물랐네요. 이제 입 떼고 먹을래유.어제 고디 잡아 왔어유~
첫댓글 다슬기국물빛이 좋네요.
다슬기, 정성스럽게 까셨네요.
탱탱하니 싱싱해 보여요.
어려서 어머니가 된장국에 넣어 끓여주면 입천장에 다슬기 딱지가 붙어 있었지요.
안먹은지 꽤 되었네요~
다슬기...저희는 올뱅이라고 하는데요.
올뱅이 된장 넣고 삶은 물에 아욱넣고 국 끓이면 밥투정하는 아이들도 두세그릇 뚝딱입니다.
사진보니 올뱅이국 먹고 싶네요.ㅎㅎ
@정찬미(대구) 오늘 충주장인데 일 끝나자마자 장에 나가봐야겠네요.
아~ 올뱅이국 먹고 싶어요. 고디국, 다슬기국, 올뱅이국 지방마다 이름이 재미있네요.
냉채라는거 첨보내요.
맛은 ?
와~ 다슬기국.. 넘좋아하는데~~~ 먹고잡네요 고디국~~!! 저희시골 함양도 고디 라고 했어요
아하... 뜨건 물로 튀긴 다음에 삶는거군요.ㅎㅎ
우와 다슬기다! 맛나겠다‥뜨겁게만 먹어봤는데‥별미겠어요
친정 동네에서는 골배~라고 합니다.
다슬기 냉채는 처음 봅니다.
우리도 고디라하는디
격높은 냉국
첨봤네여
기가 막힙니다 반찬들
아~~~~~~트
내가살았던데서는 대사리~~ 라고해요.
학독에 벅벅문질러서 된장국 끊이면 ~
엿날이그리위 침넘어갑니다.
얼마전에 다슬기 전문점에 갔더니 다슬기부치게 다슬기초무침 넘 만났어요^^
끓는 물에 삶아서 입까정 다먹었는데..
뜨거운 물 부을 줄은 물랐네요. 이제 입 떼고 먹을래유.
어제 고디 잡아 왔어유~