1. 신라면을 팔팔 끓는 물에 2/3정도 익힌후 채에 바쳐 물기를 뺀후 찬물로 한번행굼
모셔둠.
2. 팔팔 끓는 물에 고운 고춧가루를 2큰술정도 넣음... 팔팔끓으면 스프넣음.
3. 모셔둔 면을 2에 넣음... 그릇에 담기 바로 전 불 끈후
냄비에다가 쫑쫑썰은 파를 넣고 뚜껑대략 10초정도 닫음.
4. 그릇에 담아 먹음...
p.s 1.이때 옆에 콩나물 국이 있으면 콩나물만 건져 2에 넣고 3번 실행하면
양도 많아지고 사각사각 거리는 맛이 끝내줌...전혀 싱겁지 않음.
2.계란 넣으면 국물은 맛있으나.. 면이 죽음...
국물 먹고프면 계란 1/2만 풀어 넣고 면이 고프시면 넣치말길...
리플 이빠이 즐...
카페 게시글
라면ノ비법
단순하면서 매우면서 콩나물의 사각사각... 살빠지는 라면... lamen
lamen
추천 0
조회 824
04.03.25 00:43
댓글 2
다음검색
첫댓글 맞아요 면의 기름이 빠져 깔끔한 맛이나죠,
저두 고춧가루 넣어서 먹는데 .. 맛이 좀더 매콤하구 ^^.. 님 처럼 해먹으면 . .좋을꺼 같네여 ^^a