흔하지 않은 요리인데 맛있어요
가지 요리 싫어하는 아이도 이 요리 먹고 나서 가지 좋아한답니다.
건강에도 좋고 맛도 좋은 어향가지덮밥^^ 요리 방법 소개해드릴게요 ...
달군 팬에 식용유(2)를 두르고 센 불에서 표면이 노릇해지도록 빠르게 볶아낸 후, 따로 접시에 담아줍니다. (가지를 오래 볶으면 물러질 뿐 아니라 기름을 한없이 먹으니 주의하세요!)
대파 1/2대, 풋고추 2개, 홍피망 1/4개는 잘게 다지고~
다진 돼지고기 50g와 소스 재료 중 간장(1), 굴 소스(1), 두반장(1), 설탕(0.5), 후춧가루 약간을 섞어 놓습니다.
육수가 끓기 시작하면 볶아놓은 가지를 넣고 1분 정도 더 끓이고, 녹말가루(1)와 물(2)을 미리 풀어놓은 녹말물로 농도 조절을 한 후, 마지막으로 고추기름(0.5)를 넣습니다. (기호에 따라 새콤한 맛을 위해 식초(0.3)을 넣어도 좋아요.)
마지막에 고추기름을 더해주니 가볍게 매콤한 향과 함께 고소한 냄새가 코끝에 솔솔~ 먹어보기 전인데도 저절로 입안에 군침이 돌더라고요.
이렇게 하면 가지어향덮밥 완성입니다.
아이도 좋아하고 남편도 좋아하구요 저도 낮에 혼자 해먹기도 하네요^^
시원한 맥주 한캔과 함께하면 더 좋더라고요..
제 글이 조금..부족한 점이 있다면
http://sapporoboom.com/378
여기 보고 따라해보세요..저도 여기서 배웠어요^^
다들 맛있는 하루되세요~
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 이자현