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육포 만들기
1. 우둔살을 먼저 준비합니다.
2. 육포 만들기 할땐 핏물 제거가 가장 중요합니다. ( 별표 만개)
3. 종이 타올로 돌돌 말아 핏물 제거하는 중...
4. 1) 야체 다림물( tip인삼 배 사과 파 마늘 통후추 월계수잎 등등 넣고 물의 양은 3/1로 줄인다.)
2) 간장 꿀 청주 와 야체 다림물을 혼합하여 살짝 한번 끓여 준다.
3) 끓인 간장물을 식힌 후 핏물 제거한 고기에 양념하여 5시간 제워둔다.
4) 하나씩 평평하게 펴서 선풍기나 자연풍에 건조시킨다. 중간중간 모양을 잡아주어야 한다.
짜잔~
수제 고급 육포 완성★
tip. 드실땐 참기름을 살짝 발라 구어드시면 그 맛이란...?
첫댓글 보기만 해도 맛있어 보입니다.
저는 사 먹을줄만 알았지 직접 만들어 먹는다는것은 생각 못 했읍니다.
만들어 먹으면 더 위생적이고 맛 있겠지요. 글 감사 합니다.
집에서 만들면 번거롭기는 해요
만들어서 먹으면 마트에서 파는 것은 못 먹어요.
못하시는게 없으시네요....지구 어디에서도 살아가실듯 ^^
언제 한번 만나요 맛난 육포 남겨 놓을께...
정말 맛있어 보이시네요!! ㅎ 저번에 집에서 만든 육포 정말 맛있게 먹었는데.. 역시 딸기공주님은 못하시는게 없군요!
집에서 만들어 먹으면 시중판매하는건 못 먹어요.ㅎㅎㅎ
침이 꼴깍 ~ 침넘어가는 소리가 인천까지 안들이나 몰라?...ㅎㅎㅎ
예 들려요 공부 하기 힘드시죠?
날씨도 포근하고...
언제 오셔요 조금 남겨놓을께...ㅋㅋㅋ
딸기공주님 육포만들기 따라쟁이하려고 준비하고 있답니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ
처음에 한번이 힘들지 하다 보면 할만하지요.ㅎㅎㅎ
요며칠 정말 맛난 육포로 호사를 누렸답니다. 어쩜 맛있는지....
오랜만에 친정나들이 맘것 즐기셔요...ㅋㅋㅋ
정말 호사 누리셨남유~~~
정성과 손길이 닿는 육포 맛보고 싶어요언제볼끄나
시간만들어 봐야지요 맛 보여줄께요 ㅋㅋㅋ
삭제된 댓글 입니다.
공주는 희망사항이구요...
완전 무수리 아니 성장금이라 불러주셔요.ㅎㅎㅎ
와~~~지후네 딸기공주님 동네로 이사가고 싶어라~~