닭가슴살 야채볶음밥 만들기: 건강하고 맛있는 한 끼 식사
닭가슴살은 저지방 고단백 식품으로 다이어트나 건강 식단에 좋은 선택입니다. 야채를 넣어 함께 볶으면 영양도 풍부하고 맛도 더욱 좋아집니다. 오늘은 닭가슴살 야채볶음밥을 만드는 방법을 자세하게 소개합니다.
재료
- 닭가슴살 150g
- 밥 2공기
- 양파 1/2개
- 당근 1/2개
- 피망 1/2개
- 마늘 2쪽
- 계란 1개
- 식용유 2큰술
- 간장 1큰술
- 참기름 1/2큰술
- 소금, 후추 약간
만드는 방법
- 닭가슴살은 먹기 좋은 크기로 썰어 소금, 후추로 간을 합니다.
- 양파, 당근, 피망은 채 썰어 준비합니다.
- 마늘은 잘게 다져 준비합니다.
- 팬에 식용유를 두르고 마늘을 넣고 볶다가 향이 올라오면 닭가슴살을 넣고 볶습니다.
- 닭가슴살이 익으면 양파, 당근, 피망을 넣고 함께 볶습니다.
- 야채가 익으면 밥을 넣고 간장, 참기름, 소금, 후추로 간을 합니다.
- 계란을 풀어 넣고 볶아줍니다.
- 모든 재료가 잘 섞이고 볶아지면 완성입니다.
팁
- 닭가슴살은 너무 오래 볶으면 질겨질 수 있으니 주의합니다.
- 야채는 자신이 좋아하는 종류를 사용해도 좋습니다.
- 마지막에 김치나 김을 넣어도 맛있습니다.
리뷰
닭가슴살 야채볶음밥은 저는 직접 만들어 먹어본 적이 없지만, 건강하고 맛있는 한 끼 식사로 인기가 많다고 합니다. 닭가슴살은 저지방 고단백 식품으로 다이어트나 건강 식단에 좋은 선택이며, 야채를 넣어 함께 볶으면 영양도 풍부하고 맛도 더욱 좋아집니다. 만드는 방법도 비교적 간단해서 누구나 쉽게 만들 수 있다는 장점이 있습니다.
만약 닭가슴살 야채볶음밥을 만들어보신다면, 제 블로그에 댓글로 사진이나 후기를 남겨주세요!
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