
먼저 양파는 찹 형태로 썰어 소금에 살짝 절인 후
물기를 꼭 짜 준비합니다..
파프리카도 찹으로 썰어 준비해 주세요..
참치는 체에 밭쳐 기름을 제거합니다.
준비한 재료를 볼에 담고 마요네즈를 넣어 버무립니다.

잘 익은 김치는 물기를 꼭 짠 다음
잘게 썰어 설탕 약간과 참기름으로 무친 후
달군 팬에 기름을 약간 두르고 달달 볶아 줍니다.

김치가 살캉하게 익으면 고추장을 두큰술 넣고
고루 섞어 볶아 줍니다.
고추장의 양은 입맛에 맞게 가감하시구용..^^

따끈한 밥에 매콤하게 볶은 김치를 넣고
설탕이랑 참기름을 약간 넣어 비벼줍니다.

김발에 김을 올리고 비빈밥을 올려
편편하게 펼쳐 깔아 줍니다.

깻잎과 계란 지단을 올려주고..

미리 만들어 둔 참치소를 얹어..

꼭 꼭 눌러가며 단단하게 말아 주면 완성~~!!

배합초를 넣어 비빈밥을 김 위에 올리고..

깻잎, 김치 볶음, 지단, 참치소를 넣어
돌돌 말아주셔도 됩니다..
첫댓글 부지런한 바둑이친구님 벌써 오셨네요~~참치 들어간 김밥 우리 아들이 무지 좋아할거예요 깻잎까지 들어가서 향도 좋고 참 맛있겠어요
바둑이님 설 즐겁게 잘 쇠시고..전 낼 아침이 엄마생신이라 친정인 전라도 광주를 갔다가 토요일에 올라와 여기서(분당) 구정을 셀거랍니다
항상 수고가 많으신 님 건강운 많이 받으시길 기원합니다
한번도 뵌적은 없지만 닉만으로도 반가운 과수원길님 엄마생신이 설 밑이군요? 잘 다녀오시고 설준비 잘하시고 참 이쁜며느리 보시고 첫 설이라 더 즐거우시겠어요 가족들과 행복가득한 시간 보내시와요...복많이 받으시고 건강하시고 소원성취하시라 빌어드리겠습니다*^^*(요즘 기억력이 신통치않은데 작년에 아들 결혼 시키신거 맞죠? ㅎㅎㅎ)
아이들이 많이 좋아하겠어요..늘 좋은내용 감사합니다.
.행복하고 푸근한 설명절 잘보내세여~~^^
설날 오며가며 먹을 수 있게 김밥 한 줄 말아주면 아이들이 좋아하겠죠? 전 혼자 다 해야되서 김밥은 말까말까 고민중이예요 조금 도움을 주던 딸이 이번엔 일이 바쁘다네요... 풍족한 설명절 되세요*^^*
안녕하세요. 언제나 바둑이님 조리법은간단하네요. 그러면서 침넘어갑니다.~~~~
감사합니다. 오늘도 배우고갑니다.즐거운명절되시구요. 새해복마니 받으셔요.~~~^&^
안녕하세요? 설명절은 잘 보내셨죠? 요리선수들의 요리법들을 간단하게 모셔와서 그런가봅니다 ㅎㅎㅎ...맛있게 드시고 새해 복 많이 받으세요~~~
마침 배고픈데...넘넘 먹고 싶다는...^^;;
ㅎㅎㅎ 얼른 이리와서 함께 드세요~~~
좋은 자료 감사합니다.
제 블로그에 담아갑니다.
설명절 잘 보내셨죠?