
허영만의 백반기행 쫄깃살
종로 고기집 효제동 평원숯불갈비
26회 식객 허영만의 백반기행 쫄깃살 편에
효제동 고기집 평원숯불갈비가
소개된다고 합니다.
32년 2대째 운영하고 있는 맛집으로
약선을 전공한 사장님이
차원이 다른 맛을 선보이는 곳입니다.

손님들이 빠진 때를 기다려
사진에 담았습니다.

허영만의 백반기행 종로 평원숯불갈비
메뉴, 가격
공중부양 물갈비, 물갈비찜도
잘 알려진 시그니처 메뉴입니다.
고기는 2인분 이상부터
주문이 가능합니다.

이웃과 함께 하는 모습이
마음에 들었습니다.

기본 상차림

건전한 고기 문화를 선도합니다.

종로 고기집 평원숯불갈비
위치, 주소, 영업시간, 주차
동대문역 10번 출구에서
도보로 5분 거리에 있습니다.
주차는
인근 유료주차장을 이용하면 됩니다.
오전 11시에 시작해
오후 11시에 문을 닫습니다.
일요일 영업은 오후 5시에 시작하고
목요일 영업을 하지 않습니다.

종로 백반기행 쫄깃살
사진에 보이는 부위가
총 9마리의 돼지에서
얻은 양이라고 하니
상당히 희귀한 부위입니다.

다른 돼지부위와 달리
한번에 불판에 올리지 않고
소고기처럼 먹고 올리는
방식으로 굽습니다.

여느 돼지와 달리
완전히 익혀서 먹기 보다는
소고기처럼 살짝 익혀서 먹을 때
고유의 맛과 풍미를
그대로 즐길 수 있습니다.

고기 본연의 맛을
더욱 선명하게 즐기려면
언제나 소금장이 기본입니다.

마장동 시장에 꼬들살을
알아보러 갔다가 알게 된 특수부위로
꼬들살 보다는 덜 오독하면서
담백한 맛이 있습니다.

고기 상태가 워낙 좋다보니
어느 재료와도 잘 어울립니다.

쌈은 듬뿍 올리라고 있는게 맞습니다.

아마도 오늘 방송 이후에는
더 많은 사람들이
종로 쫄깃살을 찾을 거 같은데
그 많은 수요를 감당할 수 있을지
약간 걱정이 됩니다.

수육도 맛있다고 하는데
워낙 양이 박하고 로스가 있어
손님상에는 올리지 못한다고 합니다.

환기구가 위로 나있지 않고
아래로 되있어
실내 연기가 덜해 기분좋게
즐길 수 있습니다.

이곳에서는 돼지 숙성을
소와 달리 로스가 별로 없는
드라이 에이징 공법으로
숙성시킨다고 합니다.

이곳만의 비장의 무기, 김치
대통령 밥상에 오른다는 명품 김치로
사찰 음식의 명인 분이
작년에 이곳에 와서
직접 담갔다고 합니다.

가운데 부분을 하나씩 꺼내
먹는게 특징입니다.
먹는 이의 비주얼과 편리를
잘 생각해서 만든거 같습니다.

분위기 편한 곳에서
치감이 편한 돼지 특수부위와 더불어
맛있는 공중부양 물갈비,
물갈비찜을 먹고 싶은 분이라면
견우가 자신있게 추천합니다.
건강하세요~!
상기 포스팅에 사용된
글과 사진 등에 관한 저작권은
어깨가 아프면 견우한의원에 있으며
어깨가아프면 견우 한의원 서면 동의 없이
무단 사용할 수 없습니다.
카페 게시글
견우가 먹어본 맛집
허영만의 백반기행 쫄깃살 종로 고기집 효제동 평원숯불갈비
견우
추천 0
조회 5,250
19.11.22 09:09
댓글 0
다음검색